对于紫溪乡的老师们来说,9月10日,是一个不平凡的教师节。当天,一对七旬退休教师老夫妇,满怀着对家乡师生的关爱,捐款10万元,资助紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目,发展紫溪教育事业。老人关心教育事业、无私奉献的精神让每一位家乡人无比感动。

  这对夫妻就是程明曦和黄燕琴。程明曦是紫溪人,在紫溪中学任教7年。黄燕琴更是在紫溪小学从事教育工作二十年多年,对紫溪乡有着深厚的感情。“悠悠赤子心、浓浓桑梓情”,黄燕琴老人深情地说,她也曾经是一名老师,到现在能看到曾经不谙世事的学生一个个茁壮成长,成为各行各业的精英,再听到曾经的学生亲切叫她一声黄老师的时候,她都特别的骄傲和自豪。她说,紫溪乡是她曾经工作和生活多年的地方,对这片土地,她有着深深的眷恋和思念。看到紫溪这些年的变化,取得的成绩,她由衷的欣慰。她希望能通过今天的捐赠,在大家的帮助下,能为紫溪培养出越来越多优秀的人才。

  对于两位老人的善举,紫溪乡表示衷心感谢,并承诺,一定会把这笔善款实实在在用到发展紫溪教育事业中去,决不辜负二老对家乡母校的拳拳深情。

  据了解,铅山县紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目组是紫溪乡依法、依规对社会爱心人士主动捐赠资金进行管理使用,并对捐赠其他具体事宜进行负责的一个专门机构,有自己的组织机构以及管理办法。2018年6月开始筹备,7月正式成立,启动后,乡、村干部带头捐款,每月捐赠,积少成多,6、7、8月共捐赠项目基金3220元。

  紫溪乡党委书记祝刚华说:教师是人类灵魂的工程师,成立紫溪乡教育发展促进计划园丁工程项目,初衷就是为了支持紫溪教育事业发展,让所有为紫溪教育事业鞠躬尽瘁的人民教师得到应有的尊重和保障,鼓励他们继续为紫溪教育发展奉献力量,培养更多优秀的紫溪人。

  根据项目捐赠资金管理办法,所有公益捐赠将专用于对紫溪乡教师的奖励与救助,主要用于对紫溪中小学每年获得县级以上荣誉的优秀教师,每学年度教学质量明显、教学成绩有大幅度提高的教师进行奖励以及对紫溪中小学困难教师进行救助。

  大爱无疆,项目接受所有社会人士爱心捐赠及监督,所有款项使用情况均向社会公开,欢迎您的加入!