本报讯 (记者姚文滨)9月12日上午,江西省绿色金融政银企对接会在赣江新区经开组团举行。该活动由省政府金融办、人行南昌中心支行和赣江新区管委会主办,江西银监局、江西证监局以及华夏银行等14家金融机构、江铜等69家优质企业的负责人参加。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根出席并见证签约。

  2017年6月,赣江新区获批成为全国五个、中部地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。在省委、省政府的高位推动下,获批一年多以来,绿色金融示范街里聚集了30多家各类绿色金融机构, 充分发挥了绿色金融在调结构、转方式等方面的积极作用,赣江新区正逐步形成“产业+金融”的绿色创新发展模式。会上,联合赤道环境评价有限公司绿色金融事业部负责人发布了《赣江新区绿色项目清单》,赣江新区有两批合计106个绿色项目入选项目库,项目总投资1100多亿元。

  对接会上,赣江新区管委会与华夏银行南昌分行、联合赤道环境评价有限公司绿色事业部进行了合作协议签约。同时,14家金融机构和相关的企业进行了绿色项目的签约,协议金额达146亿元。