本报鹰潭讯 (记者郑荣林)9月11日,省委常委、副省长刘强深入鹰潭市调研城市建设和农村土地制度改革等工作。

  在先后调研了鹰潭市城乡生活垃圾智慧驿站、城市规划展示馆、移动物联网产业园、垃圾焚烧发电厂,以及余江区部分乡镇宅改基地、灵溪小镇后,刘强指出,要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持先进性和科学性相结合,做好生活垃圾焚烧发电项目规划建设,持续提高城乡生活垃圾处理水平,确保达标排放,促进城乡生态环境进一步优化提升。要将城市建设与鹰潭道文化等特色文化有机结合,突出地方特色、彰显城市魅力、惠及广大群众,努力提升城市档次和品位,不断增强群众的获得感和幸福感。

  刘强强调,要发扬余江“血防精神”,在统筹推进、深度融合上下功夫,进一步深化农村土地制度改革,全力助推乡村振兴;要突出改革成效,做好总结提升,形成农村土地制度改革“鹰潭经验”“江西做法”,为中央改革决策提供更多可复制、宜推广、利修法、惠民生的实践样本。