全面从严治党永远在路上,主体责任落实就永远在路上。

  11月6日,省委常委、市委书记殷美根深入新建区、安义县,专题调研基层全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要把推进全面从严治党摆在更加突出的位置,紧紧围绕全市工作大局,强化责任、改进作风、真抓实干,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为做大做强做优大南昌都市圈、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴伟柱陪同调研。

  殷美根在调研时强调,

  1

  要紧扣政治建设不动摇,始终把政治建设摆在首位,从维护党的领导做起,从执行上级决策部署抓起,从严肃党内政治生活管起,持续推进、持续加强、持续深化。

  2

  要紧跟发展大局不偏向,始终坚持围绕中心、服务大局,在促发展、惠民生、保稳定等方面找准定位、把握方向、体现价值。

  3

  要紧盯重点领域不散光,聚焦“推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理”这一基层全面从严治党的重点任务,进一步突出问题导向,切实担当担责,坚持立行立改,严格执法执纪,开展集中攻坚,深入正风肃纪。

  4

  要紧贴基层建设不放松,打造标准化阵地,配强人员队伍,提升专业化水平,健全工作机制,实现规范化运行,努力在全省乃至全国创造南昌经验、形成南昌特色。

  5

  要紧抓责任落实不含糊,牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,领导干部作表率,党委纪委齐发力,基层组织履好责,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  在新建区乐化镇,殷美根察看了纪检监察标准化、规范化建设情况,详细了解扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,要求不断规范乡镇纪检组织阵地建设、制度建设、队伍建设等各方面建设,聚焦扶贫领域、针对群众身边腐败和作风问题进行专项治理,以精准监督护航脱贫攻坚。

  在安义县石鼻镇,殷美根重点了解了县乡党委书记现场办公制度相关情况。他指出,安义县推行的县乡党委书记现场办公制度将全面从严治党向基层延伸,压实主体责任“最后一公里”,在全市具有典型示范作用。要坚持问题导向,通过现场办公传导责任压力,倒逼干部主动作为。