正在接受培训的马拉松赛志愿者正在接受培训的马拉松赛志愿者

  中国江西网讯 张思越 记者涂文华报道:2018南昌国际马拉松赛将于11月11日7:30在南昌市八一广场鸣枪起跑,参赛人数达25000人。

  11月7日,记者从南昌团市委获悉,为确保比赛的顺利开展,做好赛会各项志愿服务工作,按照赛事统一部署,南昌团市委前期从江西师范大学、江西农业大学、南昌市青年志愿者协会等11所院校单位招募选拔了2650名志愿者。

  据了解,此次培训的内容包括通用培训和岗位培训。通用培训涵盖马拉松赛事相关信息、志愿服务的要求和规范、志愿服务通用技能、志愿服务内容和注意事项等方面内容。岗位培训则更具针对性、实用性和应急性,主要围绕各岗位具体分工,强调具体职责,讲解工作流程和突发事件的处理办法。同时,660名医疗志愿者将接受专业的急救医疗培训,掌握急救技能,降低比赛过程中的风险因素。

  据南昌团市委志联部部长李冰表示,马拉松不仅仅是一场比赛,更是一张让世界了解英雄城南昌的名片,赛事服务直接影响赛事口碑,所以赛前志愿者培训工作非常重要,为此团市委还精心组织编印了《2018南昌国际马拉松赛志愿者培训手册》,手册涵盖本届马拉松线路图、布局图、赛事简介、工作流程、通讯录及志愿服务要求与规范等有关内容,供志愿者自学。