原标题:南昌公布流通领域商品质量抽查结果

  电水暖袋合格率为10% 眼镜架合格率为35%

  1月10日,南昌市市场和质量监督管理局公布针对6大类20种商品的检验结果,总体合格率为80.63%。其中,电水暖袋合格率为10%,眼镜架合格率为35%。

  据悉,此次公布的数据是由贯穿于2018年整个年度的不定期抽检统计而来,以涉及群众生命健康和财产安全、消费者投诉举报比较集中以及近年来抽检合格率较低的6大类20种商品为重点。

  其中,灭火器、消防水枪、电磁炉、汽车轮胎、低速汽车刮水器、成人西服、光学树脂镜片等7种商品全部合格。电水暖袋、眼镜架、开关插座、电线等商品抽检合格率较低。

  南昌市市场和质量监督管理局相关负责人介绍,此次检验的指标主要是涉及人身财产安全的关键性指标,而非对整个商品进行“全身体检”。因此,通报的不合格商品检出率并不代表被抽检商品的整体质量水平,广大消费者勿误读。 (记者刘斐 实习生钟艺璇)