南昌新闻网讯 你用的电热水袋是否安全?昨日,记者从南昌市场和质量监督管理局获悉,在2018年流通领域商品质量抽检情况中,电热水袋合格率仅为10%。

  在2018年流通领域商品质量抽检情况中,电热水袋的抽检合格率仅为10%。市监工作人员表示,本次电热水袋商品从西湖区、新建区2个地区的9家经销单位抽检了20组样品,合格2组,不合格18组。不合格商品存在的主要问题是标志和说明、输入功率和电流、结构、元件不符合标准要求。

  此外,在2018年流通领域商品质量抽检中,主要抽检了与群众日常生活密切相关、消费者投诉比较集中的多项产品,以电器设备、消防产品、眼镜架等6大类20种商品为重点,共抽检商品320组,经检验合格258组,不合格62组,总体合格率为80.63%。其中,电热水袋,开关插座,电线,眼镜架合格率较低,眼镜架的合格率仅为35%,存在的主要问题是方框法水平镜片尺寸、片间距离、镜腿长度不符合标准要求。

  “对抽检合格率较低的电热水袋、眼镜架、开关插座等商品,已在全市部署专项整治行动。”市消保局副局长敖昕说。(熊榕 全媒体记者 魏泰然 周西月 )