春节期间,久违的亲人终于可以团聚,当大部分人享受阖家团圆、共享天伦之乐的时候,然而就在江西各地,有一群可爱的人,他们仍然坚守在各自的工作岗位上,默默奉献,成为这个节日里一道独特的风景:

  上天入地无中生有

  揭秘神秘的高铁“电波卫士”

  无线电,来无影去无踪,在很多人看来,既熟悉又神秘。GSM-R系统是高铁运营专用无线电通信系统,主要用于列车调度、编组调车、区间维修、应急抢险、隧道通信和列车自控、自检信息数据传输等,被认为是高铁正常运行的“神经中枢”,该系统一旦被干扰,将导致列车降速,甚至危及行车安全。

  背负着各式各样奇怪的仪器和天线,常年奔走在铁道旁、深山里、荒野间,村庄里排查信号干扰,一走就是20公里,这是南昌铁路幕后通信保障人员的工作,这群人被大家称为“电波卫士”,南昌通信段南昌通信车间工长张华就是其中一位。

  “顺风耳”守护列车贴地飞行

  今年春运,张华放弃了和家人更多的团聚时间,选择坚守在铁路一线,他穿梭在铁道线旁举着天线来回巡视,很多人见了不明白他在干什么,行为怪异得甚至惹人笑话,但张华心里想的唯一的事,就是确保高铁列车能持续、稳定地与地面传递信息,旅客能安全、准时与家人团聚。

  “先进的列车控制系统,通过无线信号让高铁和地面实时传递信息,能实现时速350公里贴地飞行。一旦无线信号中断,高铁就像失聪了一样,行进的速度大打折扣,严重的话可能会完全停车,等待通信恢复。”张华说,说到高铁准点运行,人们通常想到的是高铁司机,其实,真正能让列车准点的是无线通信。

  原来,高铁每秒移动速度超过83米,即便是训练有素的司机,也无法靠肉眼迅速辨认信号灯和标示。高铁能在时速300公里以上平稳、准点运行,除了平整的钢轨、高质量转向架以外,无线通信网络发挥着至关重要的作用,就像为高铁装上了“顺风耳”。

练就“无中生有”的“补网人”练就“无中生有”的“补网人”

  为确保高铁列车运行到每个角落都能拥有优质的信号覆盖,在赣闽两省铁道线上,星罗棋布地分布着926个通信基站。像张华一样的“电波卫士”们的工作就是负责铁路通信基站设备运行稳定、网络质量良好,让高铁列车无论行驶在哪里、跑得多快都不“掉线”。

  “无线电波这种看不见摸不着的东西,不像具体的物件,哪里损伤了,或者螺丝松动了通过观察就能判断出来。”为此,“电波卫士”们只能借助电子仪器来测量,通过无数次的测量,记下无数个地点的数据,通过对大量数据的分析对比,在脑子里描绘出周边无线信号强度覆盖图,让无形、抽象的无线电变得有形、具体,为查找信号弱场提供有力的依据。

  除了“无中生有”,“电波卫士”们还得克服自然环境带来的艰辛。赣闽两省地貌类型以山地和丘陵为主,队员们经常需要翻山越岭,且基站地处偏僻,无线干扰排查又费时费脑,每次排查,他们都会带上一切可能用到的工具、仪器和简单的干粮,做好奋战一天的打算。

  一次排查下来,他们基本要在外面耗上一整天,平均要在铁路沿线行走20公里,相当于完成一次半程马拉松。“每天我们还我爬几十米高的信号塔,唯一能休息的地方就是在基站。”长年累月的劳作,让张华手上长满了老茧。

上天入地坚守一份责任上天入地坚守一份责任

  “基站的信号通过天线发射,而天线基本都装在通信铁塔上,如果角度不准或者天线出了问题,我们就需要攀上铁塔处理。”南昌通信段管内铁塔的高度平均有30米,最高的能达到70米,相当于28层楼的高度。对于这群年轻人来说,攀爬铁塔无论在体力还是心理上都是巨大的挑战。

  每次登塔前,张华都要仔细检查他们的生命线——高空作业安全绳,反复确认后才可开始登塔。江西冬季的气温最低可达-10℃。铁塔主要为钢结构,温度随着气温明显发生变化,在夏季热得烫手,冬季则冰凉刺骨。

  由于作业的危险性,他们中的很多人都不敢告诉远在千里之外的父母,到底自己在铁路上做什么工作。有的为了让父母安心,告诉了父母,但父母却为他们的安全更加担忧。

  “保障旅客出行安全是我们的责任,让父母少些担忧也是我们的责任。”张华说。

  春运高峰期

  高速上警民合力徒手推车

  2月7日(农历大年初三)下午,沪昆高速萍乡服务区路段发生了一起两辆小车追尾事故。正值春运高峰期,路面车流较大,高速交警与群众合力将车辆推至应急车道,及时恢复了路面通行秩序。

  15时45分许,江西高速交警四支队二大队指挥室接到群众报警,立即通知路面巡逻民警前往。在事故现场,只见一辆粤B牌照的棕色SUV车头撞上中央隔离护栏,车头受损严重。在不远处的应急车道内停着一辆赣J牌照的灰色大众轿车,车辆后部由于受到撞击,严重变形。

警民合力将车辆推至应急车道警民合力将车辆推至应急车道
事故小车后部受到撞击严重变形事故小车后部受到撞击严重变形

  民警迅速在后方设置反光锥筒,划出安全区域。考虑路面车流较大,民警在确保安全的前提下决定先将车辆推至应急车道。后方等待的群众见民警试图推车,纷纷上前帮忙。在民警与群众的共同努力下,最终将车辆推至应急车道。

  民警询问得知,驾驶员许某驾车行至此处时,由于车内孙女嚷着想上厕所,但车辆此时已经过了服务区路口,许某犹豫之时急踩了一下刹车,后方驾驶车辆避让不及,最终追尾撞上。

  高速交警提醒,当前正值春运高峰期,高速公路车流大,行车过程中请注意保持安全车距,并控制车速,以免发生追尾。同时,行车过程中如错过高速出口,请就近下高速。此外,近期多阴雨天气,道路湿滑,车辆行驶尽量避免紧急制动。

  还有这些最可爱的人!

  向坚守岗位的他们致敬

医护人员抢救患者医护人员抢救患者

  这群可爱的人是医务工作者,他们为了病人的健康,放弃与家人团聚的机会,坚守治病救人的神圣职责;他们争分夺秒抢救,把患者从死亡边缘上拉回来。

交警交警

  这群可爱的人是交警,他们坚守在马路的第一线,扬手、吹哨、查车、提醒、叮嘱,顶着寒风在路中指挥交通,疏通回家的道路,舍弃小家的温暖,换来大家的平安。风里雨里节日里,永远守护我们!

环卫工人环卫工人

  这群可爱的人是环卫工人,在我们匆匆忙忙返家庆祝团圆的时候,城市的“美容师”总在岗位上,默默地坚持到最后,做好道路清扫、垃圾清运工作,为大家创造一个干净舒适的节日环境。

电力抢修工人电力抢修工人

  这群可爱的人是是电力抢修工人。为了春节万家灯火的电力供应,加班加点,及时处理突发事故,保障市民用电安全,让大家过上一个亮亮堂堂、欢乐祥和的春节。

  2月8日,武警江西省总队机动支队机动八中队班长孙杰(左二)正在南昌火车站护送旅客上车。今年24岁的孙杰来自山东,入伍7年,已经连续4年在南昌火车站担负春运执勤任务。江西日报记者朱文标 摄

  万家团圆、温馨热闹的新春佳节,这些坚守岗位的人或许只是很小的一部分,还有许多各行各业默默坚守岗位奉献的人。

  发布哥想对每一个坚守岗位的人说一句:你们辛苦了!你们是最可爱的人!

  来源:江西发布综合中国江西网、江西日报、江西网络台等