中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:近日,记者从省教育厅了解到,2019年度海军航空实验班招生即将启动,面向全省男性初中应届毕业生招收100人,单列计划,提前招生,海军航空实验班录取学生不再参加2019年中考。

  须是初中应届毕业生

  据介绍,经江西省教育厅和海军招收飞行学员工作办公室批准,南昌市第二中学从2017年起举办海军航空实验班,2019年继续招生。

  根据规定,报考2019年度海军航空实验班的学生,须是初中应届毕业生,男性,年龄14周岁-16周岁,具有江西省的学籍和户籍。

  同时,身高在160厘米-180厘米之间;体重在标准体重的80%至130%之间;双眼裸眼远视力“E”字表检测均在1.2以上,未做过视力矫治手术或戴角膜塑形镜矫正,无色盲、色弱、斜视;无口吃、文身、刺字等;无脑膜炎、脑炎、肾炎、结核病及传染性肝炎等病史。

  考生应对飞行有较强的兴趣和愿望,心胸宽广,性格开朗;大胆果敢,意志力坚强;情绪稳定,控制力强;理解、记忆等智力水平较高;思维敏捷,反应灵活,四肢协调,方位判断准,模仿能力强。

  文化成绩方面,考生预估中考成绩达到省重点中学录取要求。

  3月31日报名截止

  报名分个人自主报名和学校推荐报名。其中,个人自主报名方面,有志向报考海军航空实验班的考生个人自我评估条件达标,可登录江西省海军航空实验班网站(http://hj.jxncez.cn/)自主完成初步网上报名,再下载、打印《报名表》和《初选体检表》。报名表由考生本人填写,体检表出示给医院体检科或校医室体检医生进行相关项目的体检后由医院医生或学校校医填写。填写完成后,考生将报名表和初选体检表一并邮寄给承办校招生办公室,完成报名。

  学校推荐报名方面,各初中学校根据学生报考意向和自身综合条件,遴选确定本校推荐对象,组织学生填表和体检,并归总《报名表》和《初选体检表》,统一邮寄给承办校招生办公室。

  自主报名和推荐报名截止时间均为3月31日(以收到日期为准)。

  根据报考情况,南昌二中在全省11个设区市、部分县市设立文化初试考点,初试时间为4月6日-7日及4月13日-14日。(江南都市报)