违章被罚是件很烦恼的事,有时是自己不遵守交通规则,有时是不小心没注意,但如果自己完全没有做错却收到了罚单那就郁闷至极了。

  这时候我们可以向交警申诉,撤销这些处罚,那么有哪些分是可以要回来的呢?

  什么是行政复议?

  车主对交警做出的违章处罚有意见的,可以在收到处罚通知的60天之内向所在地的公安局交警支队申请行政复议,或者在3个月内向所在的人民法院提起行政诉讼。如果复议成功的话,罚款也是可以退回的。

  有哪些情况可以行政复议的?

  行政复议麻烦吗?

  行政复议的步骤通常是缴纳罚款、申请复议、行政复议、撤销处罚和返还罚款几步组成。

  申请复议是其中比较麻烦的填写表格后提交证据资料,如果是影像资料需要一式两分留给行政复议处和交警处,最后就是漫长的等待过程。

  很多这种无辜的违章行为无法要回分都是因为提供不了证据,而能提供行车证据最好的是行车记录仪,它能很好的保障我们的行车安全和权益。

  大部分违章都是机器判定的

  错误率其实存在

  有了问题千万别嫌麻烦

  去交警队申请复议

  成功率不低!

  赶紧转发给身边人,少扣分安全驾驶!