来源:江西时政头条

  好消息!

  备受江西人瞩目的

  昌赣高铁、赣深高铁

  有了最新进展

  近日昌赣高铁首列检查火车自南昌站发出途经横岗、丰城等13个车站终点到达赣州西站这意味着赣州西站驶入首列火车!

火车缓缓驶入赣州西站崭新的站台火车缓缓驶入赣州西站崭新的站台

  建设者们难抑喜悦之情

  纷纷拿出手机拍照留念

  全长415.743公里,设计速度350公里/小时的南昌至赣州铁路客运专线是赣南首条高速铁路,也是京九客运专线的重要组成部分,它纵贯我国南北,构成江西省“十”字形的高速铁路主骨架,江西省“十二五”期间头号工程,该高铁已经完成联调联试各项准备工作,年底前具备通车条件。

  昌赣高铁离我们是越来越近了

  赣州西站站房

  计划2019年10月18日竣工交付

  近日

  站房内部照片曝光

  赣州西站位于赣州市凤岗镇,规划中的赣州高铁核心区,赣州西站为高架跨线式站房,一期工程总建筑面积91573平方米。

喜事逢双喜事逢双

  另一条江西人非常关注的

  赣深高铁

  也有了最新进展

近日近日

  《新建赣州至深圳铁路江西段站房和

  生产生活用房及配套工程施工

  总价承包招标资格预审招标公告》正式发布

▲中国招标与采购网截图▲中国招标与采购网截图

  根据招标公告

  江西段站房工程计划今年10月开工

  2021年4月完工

  全线计划在2021年10月底达到通车条件

  赣深高铁江西段目前工程进度已过半,桥梁下部结构和隧道工程有望在今年年底前全部贯通,目前已全面进入箱梁架设施工阶段。

  赣深高铁信丰段▼

1。项目概况1。项目概况

  ▶项目概况: 

  新建赣州至深圳铁路自昌赣客专在建的赣州西站车站南端引出,跨上犹江、章水、既有京九铁路后沿粤赣高速公路东侧至信丰设信丰西站,沿粤赣高速公路南下经龙南东站、定南西站南下引入深圳北站。线路全长436.367公里。

  其中江西境内正线136.4km,设赣州西、信丰西、龙南东、定南西4座车站。

  广东段设和平东、龙川西、东源、河源东、博罗北、惠州北、仲恺、塘厦(东莞南)、光明城、深圳北等11个车站。

  ▶主要技术标准:

  铁路等级:高速铁路

  正线数目:双线

  设计速度目标值:350公里/小时

  线间距:5.0m

  最小曲线半径:一般7000m,困难5500m

  最大坡度:一般地段20‰,困难地段30‰

  牵引种类:电力牵引

  到发线有效长度:650米

  列车运行控制方式:自动控制

  调度指挥方式:综合调度集中

  ▶计划工期: 

  计划工期为18个月(2021年4月1日开始联调联试,2021年10月30日达到开通条件)。

  2。招标范围及标段划分站房工程招标范围包括: (1)站房: 信丰西、龙南东、定南西等3个车站站房工程,站台雨棚工程,站台面及落客平台铺装工程,地道装修工程,室外给排水,停车场工程,与站房同步实施的市政工程,与站房有关的四电接口等室外附属工程; (2)生产生活用房: 沿线3站站区、综合维修工区的生产生活用房。含综合维修房屋、给排水房屋、公安房屋、生产附属房屋及配套工程。 上述工程的建筑安装、设备购置、系统集成,配合联调联试、试运行等工程内容。 站房工程招标划分为2个标段。

  一、GSJXFJ-1标:

  含信丰西车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

  主要工程内容如下:

  信丰西站(2台4线)站房面积10000平方米、雨棚8283平方米;生产生活房屋9091平方米。招标预算约1.88亿元。

  二、TJZF-2标:

  含龙南东、定南西2座车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

  主要工程内容如下:

  龙南东站(10000平方米,2台4线)、定南西站(10000平方米,2台6线),站房面积合计20000平方米、雨棚17697平方米;生产生活房屋8075平方米。招标预算约3.07亿元。

  赣深高铁江西段线路走向示意图

预祝工程建设顺利预祝工程建设顺利

  期待这两条高铁早日通车~