江南都市报讯 杨琼 全媒体记者张瑞颖摄影报道:9月10日,江南都市报全媒体记者从南昌市城市管理综合执法支队直属三大队了解到,南昌市朝阳片区某安置房项目工地午间施工扰民,予以两万元的罚款处罚。该工地已经改正其违法施工行为,罚款也于这两日到账。

  8 月9 日,一市民向南昌市城市管理综合执法支队直属三大队投诉,南昌市朝阳片区云天路与抚生路交界处,某安置房项目工地午间施工扰民,机器轰鸣,导致附近居民无法午休。当日12 时30 分,该大队执法人员到达现场发现,该工地未经建设行政主管部门和环保部门同意擅自午间施工,当时正在使用夯扩桩、挖掘机进行作业,所产生的噪声严重影响了附近居民的正常生活作息,其行为违反了《江西省环境污染防治条例》第五十四条第一款的规定。

  执法人员当即责令该工地停止违法施工行为,依法对其下达了《责令改正违法行为通知书》,责令其立即停止违法施工行为,严格遵守环保相关法律法规的规定,依法施工、规范作业,并对其处以金额为人民币两万元的行政处罚。