不知不觉,国庆长假就结束啦

  你是否感慨时间过得真快~

  这个假期

  赣州各大景区开启“人人人从众”模式

  小编要告诉大家一个好消息

  全南雅溪古村和大余丫山国庆旅游盛况

  分别入镜央视《新闻直播间》和《新闻联播》啦

  ☟☟☟☟

视频加载中,请稍候...

  舞香火龙是客家人庆祝丰收和祈盼国泰民安的一种传统习俗,国庆节这一天,在江西全南的雅溪古村,村民们舞起了客家传统民俗——香火龙,给节日的古村增添了浓浓的喜庆氛围。

  大余丫山自保护性开发以来,乡村旅游格局日益高远,关注热度亦持续升温。山区农户与周边大量百姓依托丫山乡村游在家门口实现了创业、就业,纷纷摘掉了贫困帽。

  国庆假期赣州旅游也是非常火爆哦

  小编带你一探究竟

  旅游综合收入41.2亿元

  2019年国庆假日期间,我市共接待游客774.6万人次,同比增长20.3%,实现旅游综合收入41.2亿元,同比增长21.6%,增幅及增速均超过去年同期水平。

  今年是我市推进全域旅游三年行动计划的收官之年和筹备2020全省旅游产业发展大会的关键之年,一大批重大文化旅游项目建成开放,如安远三百山提升暨创5A全新开园、崇义上堡梯田盛大开园、阳明湖景区提升等,全市文化旅游供给更加丰富,服务品质更加优良。

  游客人数创历史新高  今年国庆假日,我市旅游各景区点人气大增,而以生态休闲、客家文化体验及红色文化教育为主题的景区点更是火爆。  从旅游监测平台提取的相关数据来看,仅10月1日至3日,安远三百山、崇义县上堡梯田、瑞金市共和国摇篮等景区接待总人数均超过3万人次,日均过万;长假前3天,章贡区五龙客家风情园、石城通天寨、龙南虔心小镇等地接待游客均超过2万人次,龙南南武当山、章贡区通天岩,大余丫山、于都屏山、瑞金罗汉岩等累计接待游客在1.5万人次左右。整个国庆长假期,安远三百山、五龙客家风情园、龙南虔心小镇、崇义县上堡梯田、瑞金市共和国摇篮景区接待游客量均突破7万人次,创历史新高。红色旅游形式多样  今年国庆节恰逢新中国70周年华诞,又与农民丰收节及重阳节前后叠加,人民群众出游需求得到了集中释放,以探亲游、亲子游、家庭游、自驾游为主要形式,呈现红色旅游、生态休闲游、乡村游、科普研学游持续火爆的市场特征,出现了我市文旅合并后的第一个国庆黄金周假日旅游高峰。

  为赣州旅游点赞!

  来源:客家新闻网、江西赣州文旅