一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!吃货们最关心的赣南脐橙上市时间刚刚定下了!11月6日,赣南脐橙将正式开摘!!

  10月8日,赣州市赣南脐橙协会召开四届三次理事会议,根据全市赣南脐橙采样检测结果,短期气候预测等因素综合分析后决定,2019年产季赣南脐橙最早采摘时间为11月6日。

  心心念念的赣南脐橙

  终于又要和大家见面啦

  橙香四溢,甜过“初恋”

  全国各地亿万吃货的心即将点燃

  赣南脐橙不仅味美

  而且还“多金”

  “多金”的赣南脐橙赣南脐橙为什么能成为摇钱树?

  赣州被誉为“世界橙乡”。自上世纪八十年代以来,赣州先后大力实施“山上再造”、“兴果富民”、“建设世界著名脐橙主产区”、“培植超百亿元产业集群”、“建设全国乃至世界有影响力和市场话语权的脐橙产业基地”等一系列战略举措,形成了其它地区无法比拟的脐橙优势产区,赣南脐橙从单纯的种植业发展成为集种植生产、仓储物流、精深加工于一体的产业集群。通过发展脐橙产业,赣南人民找到一条增收致富好途径,脐橙成为赣州名副其实的农业“当家树”、农村“致富树”和农民“摇钱树”。

  一大批农民通过种果实现脱贫致富,脐橙产业是赣州百姓脱贫致富的第一支柱产业。2018年全市实现脐橙产业集群总产值122亿元,其中鲜果收入65.5亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富;种植户户均收入2.62万元,果农人均收入9360元,占果农人均收入的85%。脐橙产业解决了100万农村劳动力就业,带动了苗木、生产、养殖、农资、分级、包装、加工、贮藏、运输、销售以及机械制造、休闲旅游等全产业链发展。

  品牌价值(水果类)全国榜首赣南脐橙为什么能驰名全国,享誉海外?

  2019年5月,“中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛”在上海举行,赣南脐橙以品牌强度883、品牌价值675.41亿元位居中国地理标志产品区域品牌榜第七位、水果类第一。

  赣南脐橙被列入中欧“100+100”互认保护公示名单,赣州市赣南脐橙产区被认定为第一批中国特色农产品优势区。初步建立起了覆盖全国的市场营销体系,不但走进了国内所有大中城市市场,而且远销俄罗斯、阿联酋、新加坡、马来西亚、哈萨克斯坦、印度尼西亚等国家,赣南脐橙品牌驰名全国,享誉海外。

  芳香味美的赣南脐橙赣南脐橙为什么这么甜?

  独特的气候土壤条件和先进的栽培管理水平,孕育出世界一流的脐橙果品。赣南脐橙荣获“国优产品”、农业部“优质农产品”、“优质果品”等称号。国内外专家对赣南脐橙给予高度评价,认为其外观和品质均已超过美国“新奇士”脐橙。

  赣南脐橙果大形正,橙红鲜艳,光洁美观,可食率达85%,肉质脆嫩、化渣,风味浓甜芳香,含果汁55%以上。截至目前,赣南脐橙种植面积156万亩,今年预计产量达116万吨,实现脐橙产业集群总产值118亿元。

视频加载中,请稍候...

  还有不到一个月的时间

  大家就能吃上新鲜的脐橙了

  这些事情,大家一定要注意!

  倡  议  书

  (赣州市赣南脐橙协会四届三次理事会议通过)

  为促进赣南脐橙产业高质量发展,赣州市赣南脐橙协会倡议全市果农、果企、果业合作社、家庭农场、果品经销商努力做到:

  一、模范践行行业规定。严格按照赣南脐橙2019年11月6日最早采摘时间的规定,坚决做到不早采、不染色、不假冒,确保赣南脐橙果品品质。

  二、大力实施母子品牌战略。充分发挥赣南脐橙母品牌+企业子品牌融合发展模式的能动作用,进一步提升赣南脐橙品牌形象。

  三、努力推进质量安全追溯体系建设。按照“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯、责任可界定”的要求,建立健全追溯体系,确保赣南脐橙品牌信誉。

  四、自觉使用专用标志。按照赣南脐橙地理标志证明商标准用证与赣南脐橙箱贴、果贴、果袋统一使用的要求,带头做好赣南脐橙箱贴、果贴、果袋的使用推广工作。

  五、积极参与维权打假。自觉规范行业行为,主动参与市场监管部门牵头的赣南脐橙维权打假工作,深入开展产区和重点域外区域的维权打假活动。

  出席赣州市赣南脐橙协会四届三次理事会议全体理事

  2019年10月8日

  赣南脐橙是赣州的骄傲

  需要我们全体赣州人共同爱护

  希望大家携手保护好我们的赣南脐橙

  酸甜可口、营养多汁

  让我们一起期待

  “初恋”般味道的赣南脐橙吧!

  来源:综合客家新闻网、赣南脐橙产业协会