昨日22时06分,迎来寒露节气。进入寒露节气,意味着深秋已经到来。从气温趋势来看,寒露期间冷空气不仅较为频繁,而且强度也有所加强,气温下降得非常快。据预测,我省下一波冷空气将在本周五到货。今明两天全省以多云为主,气温相对昨日略有所上升,仍然是比较凉爽。

  ▲街头行人着装渐厚。

  在江西南昌,昨日也是很凉快的一天,最高气温只有22~23℃,一早起床感觉秋风瑟瑟。今日天气预计比昨日稍热,主要为阴转多云,最高温在27℃左右,整体仍算比较凉爽。

  “白露身不露,寒露脚不露”,寒露已至,大家要多注意保暖。除了天气越来越冷以外,寒露期间我省雨水偏少,天气干燥,防火意识仍不容松懈。“西风响,蟹脚痒”,寒露时节也是吃货最爱的季节,肥美的螃蟹正当时。“立秋核桃白露梨,寒露柿子红了皮”,寒露时节也是吃柿子的季节,柿子能有效缓解咽喉干痛、口舌生疮,柿饼还能降压止血、清热润肠,但不宜空腹吃,胆结石患者忌食或少食。另外,由于天气干燥,平时多吃点润肺养胃的食物,避免过于劳累。