为充分展示南城县公安局

  严厉打击犯罪、维护社会稳定的

  决心和信心,

  强力震慑违法犯罪活动,

  11月7日上午,

  南城县公安局在市民广场

  举行公开退赃大会。

  将近期破获案件中追缴的赃款赃物

  及时返还给受害人。

  今年以来,南城县公安局“打诈骗、抓逃犯、保大庆”云剑行动取得了明显成果。仪式上,对在专项行动中追缴的20余万元现金、电动三轮车、手机、单反相机、相机镜头、电瓶等涉案财物进行公开发还,10余名案件受害群众现场领取了失而复得的财物,受到了在场群众的广泛赞誉。

  2019年,南城县公安局在县委、县政府和市公安局的正确领导下,牢固树立主责主业意识,把打击“盗抢骗”等侵财类犯罪作为发挥公安机关拳头作用,保障全县人民安居乐业的第一着力点,充分利用各种警力资源,打盗抢、抓现行、挖团伙、追逃犯,向诈骗、盗窃等多发性侵财犯罪发起了凌厉攻势。截至目前,我局在“云剑行动”期间共破获刑案170余起,刑事拘留160人,其中盗抢骗犯罪嫌疑人55人,逮捕110人,并追缴了一大批赃款赃物。

  此次公开退赃只是公安机关打击侵财犯罪取得成果的一部分,在今后的工作中,南城公安将继续保持对各类违法犯罪的高压态势,坚持有案必查,涉赃必追,追赃必返,切实维护人民群众的合法权益,全力提升全县人民的安全感和满意度。

 

  来源:南城公安