12月6日,萍乡市湘东区人民法院一审公开开庭审理了芦溪县委原常委刘宗萍涉嫌受贿、贪污一案

  ▲庭审现场

  庭审中公诉机关指控

  2005年至2019年

  被告人刘宗萍先后利用担任芦溪县芦溪镇镇长、银河镇党委书记、芦溪县审计局局长、南坑镇党委书记、芦溪县副县长、芦溪县委常委、农工部部长等职务便利,为他人在承揽工程等方面谋取利益,非法收受他人财物共计人民币252.85万元、港币0.5万元。

  2007年至2018年

  被告人刘宗萍利用分别担任芦溪县南坑镇党委书记、芦溪县副县长、芦溪县农工部部长的职务便利,非法占有公共财物共计85.4742万元。

  2019年6月26日

  被告人刘宗萍主动到萍乡市监察委员会投案,如实供述其犯罪事实并积极退赃。

  被告人刘宗萍利用职务便利,非法收受他人财物,数额巨大,为他人谋取利益;利用职务便利,侵吞公共财物,数额巨大;其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条、第三百八十三条、第三百八十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贪污罪、受贿罪数罪并罚追究其刑事责任,请求法院依法判决。

  公诉机关当庭出示相关物证、书证、证人证言、被告人刘宗萍的供述与辩解等证据,被告人及其辩护人充分进行了质证,控辩双方与被告人对本案事实、证据、法律适用及量刑等方面充分发表了意见。被告人刘宗萍当庭认罪悔罪。鉴于案情重大,该案将择期宣判。