蓉江四路隧道是连接凤岗片区与蓉江新区之间的重要通道。虽然蓉江新区与经开区近年来不断增加交通基础设施的投入,但是两区之间的通道仅有筱坝大桥。创业大桥和蟠龙大桥正在实施,东片区平均间距1.2km,西片区通道缺失,越江交通需求难以得到满足。根据两区的相关规划,未来十几年两区将进入更加快速的发展时期,城市交通将随着汽车保有量的增加逐步转向机动化时代,越江交通矛盾将越来越突出。

  效果图

  为适应赣州市现代化建设的需要以及促进交通的可持续发展,构建便捷、安全、高效的越江交通体系是十分必要的。为此,赣州蓉江新区凤岗大道至蓉江四路过江隧道工程被列入今年城建计划的重点工程。

  赣州蓉江新区凤岗大道至蓉江四路过江隧道,项目总投资约170439万元,其中环保投资约1028万元,占总投资的0.6%。本项目预计2021年建成通车,建设单位为赣州蓉江新区蓉盛工程管理有限公司。

效果图效果图

  项目介绍

  起点位于客家大道西延以南,终点位于黄金路以北,桩号范围K0+619.89~K3+117.00,全长约2.5km,隧道东峒主线长约为1.738km,西峒主线长约为1.732km,匝道长约1.3km,两侧接线地面道路长约0.83km。包含越江隧道主线、出入口匝道2 对以及接线地面道路凤岗大道(客家大道西延~朝阳路)、蓉江四路(滨江路~黄金路)、朝阳路(东岗街~长塘南路)、紫心草路(滨江路~芸香路)、芸香路。

  蓉江四路越江隧道大致呈南北走向,穿越章江,连接凤岗片区与蓉江新区,是两片区之间的重要交通走廊。合理确定路线走向,对发挥路网的交通功能,改善地区交通状况,促进社会、经济发展起到积极作用。

  来源:蓉江新区官网