12月10日上午

  3300多名监狱服刑人员分四批

  从省景德镇监狱旧址迁移押解至新址服刑

  至此,省景德镇监狱整体搬迁任务

  圆满顺利完成!!!

  ▲押解民警、车辆集结准备。

  ▲罪犯集合,准备登车。

  ▲第一辆押解车驶出老监狱大门

  ▲武警、交警在押解沿线警戒

  ▲武警在新监狱大门集合警戒

  凌晨6:30,随着警笛声响起,景德镇监狱老监狱大门徐徐开启,第一辆押解车驶出监狱大门,紧接着防暴车、现场指挥车、民警警戒车等相继驶出,一路向西。

  7:15,最后一批罪犯安全、有序押解到景德镇监狱新址所在地——景德镇市珠山区昌南大道2号,标志着景德镇监狱整体搬迁工作顺利完成。

  此次罪犯迁移押解共出动押解车67辆,参与押解民警、武警、公安民警、交警近600多人,45分钟内安全顺利完成了3300多名罪犯的全部迁移押解。

  省司法厅党组、省监狱局党委高度重视此次罪犯迁移押解工作,派出指挥部在景德镇监狱现场指挥、督导。省监狱局指挥部下设的办公室、教育宣传组、通讯保障组、押解安全组、监管接受组、劳动后勤保障组,分别与景德镇监狱罪犯迁移押解指挥部全程对接,配合做好搬迁押解工作。

  搬迁工作全部结束后,省景德镇监狱将进一步加强思想政治、安全管理基础、标准化管理体系、监狱管理考核和纪律作风等建设,全面打造现代化、智能化新监狱!

  来源:江西省景德镇监狱