一个个场景,一幅幅连环画,绘出赣鄱儿女“初心”长卷。他和泥巴打了一辈子交道,成功选育“珍汕97A”,成为我国育出不育系的第一人,创造了中国应用时间最长、选配组合最多、推广面积最大、适应性最广的不育系水稻,被誉为“杂交水稻之母”。2020年1月1日,由《江西宣传》编辑部、信息日报、中国江西网、江西头条客户端精心打造的《初心连环画》栏目,推出第三十五期策划《“杂交水稻之母”颜龙安》,讲诉颜龙安院士以梦为马、不负韶华的奋斗故事。

长按识别二维码查看长按识别二维码查看

  

  下面,就跟着

  宣传君一起来看看

  “杂交水稻之母”颜龙安的故事

  ↓↓↓

  《初心连环画》专栏封面

  据了解,《初心连环画》栏目为中国江西网全新策划、精心打造的原创栏目,每周推出1至2期,常态化聚焦发生在赣鄱大地上的“初心”故事。每期推出的连环画,利用专题、H5、图片等多种形式在中国江西网、信息日报、江西手机报、江西头条客户端、大江网微信公众号、民生江西微博等全媒体平台发布,以更加生动直观的方式把赣鄱典型人物的感人故事呈现给广大网友。

  来源:江西宣传