专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

视频加载中,请稍候...

  昨天下午(2月4日),吉安市泰和县消防救援大队门口来了两名戴口罩的男子,手上还抱着一大箱东西。

  值班人员立即上前询问,原来两名来访男子是来给消防员们送口罩的。他说:“普通老百姓可以不出门,但是消防员要出警,在外面感染风险大,希望口罩能给消防员们增加一点防护。”

  值班人员送别好心的市民后,打开一看是满满一大箱子医用口罩。在口罩中还翻出一张纸条,上面写着:“疫情来势汹汹,逆行向前的你们在外也要做好防护,些许口罩了(聊)表心意,愿你们逆向而行、百病不侵、平安健康。”,署名为“泰和市民”。

  消防员们决定,收到的口罩部分作为出警和执勤使用,部分口罩以这位市民的名义转赠给当地医院。其实这样的热心市民不止一个2月3日,南昌市西湖区的消防员也收到了市民赠送的口罩。↓↓↓

  2月3日下午16时,一位戴着口罩的女子来到南昌市西湖区八一消防救援站,将几大包口罩放到门口外,随后转身就跑,还没等消防员道谢就匆匆离去。

  感谢这些热心市民的关心