专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  2月13日13时50分,根据湖北疫情防控工作需要,按照国家卫生健康委统一部署,江西省第六批援助湖北医疗队278名队员乘坐高铁,紧急奔赴武汉。

  据悉,我省接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)紧急号召令,要求南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院各组建一支整建制医疗队前往武汉,接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心2个重症病区。不到一天时间,我省完成了人员抽调、队伍组建、仪器配备、物资筹措等一些列工作。被抽调278名的医务人员,男性98人、女性180人,医生77人、护士201人,中级及以上职称147人,人员涵盖了呼吸与危重症医学科、重症医学科、感染科、院感科、急诊科、烧伤科、麻醉科、影像科、消化科等十余个临床科室。为了更好开展医疗救治工作,医疗队随行携带了ECMO、呼吸机、除颤仪、心电监护仪等多种急抢救医疗设备。

  据了解,此次出征的医疗队伍中,有南昌大学第一附属医院抽调的治愈全省首例危重症患者的医务人员,有南昌大学第二附属医院确诊南昌首例患者的专家。据南昌大学第一附属医院副院长洪涛介绍,由于此次接到的任务是接管危重症病区,医院党委派他带队前往武汉,同时从医院抗击疫情一线抽调出了精兵队员。洪涛说:“我们有决心,有信心支援武汉打赢这场新冠肺炎战役。

  有一种支援叫“江西速度”

  有一种力量来自赣鄱儿女

  24小时组建、集结完毕2月11日下午飞赴武汉当晚抵达随州第二天争分夺秒地培训一起来看看江西医疗队的随州24小时!

  ↓↓

视频加载中,请稍候...

  2月11日14时·集结··嘱托·

  128名医护人员,

  15名前方指挥部人员,

  江西支援随州第二批队员,南昌集结。

  2月11日18时·出发·

  带着物资,

  从昌北机场起程,

  义无反顾奔赴战疫火线。

  2月11日19时20分·抵达武汉·

  披星戴月,马不停蹄,

  支援队员从武汉乘车转战随州。

  2月11日22时20分·会商·

  夜深露寒,心却火热。

  抵达随州,

  随州书记、市长与指挥部同志见面,

  通报疫情,协商工作。

  2月11日23时30分·部署·

  前方指挥部召开第一次工作会,研究部署第二天要开展的工作,并决定成立临时党组织。

  2月12日9时·动员·

  铮铮誓言,党徽闪耀,

  前方指挥部成立临时党组织,重温入党誓词

  2月12日10时30分·鼓舞·

  “你们是新时代的英雄!是最可爱的英雄!”省委书记刘奇连线一线医务工作者,送上最真切的问候。2月12日14时·培训·

  穿上“盔甲”,保护自己,才能帮助更多的人。“赣鄂同心,战疫必胜!随州,我们来了!”