专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  来源:江西丰城发布

  新型冠状病毒肺炎确诊病例活动轨迹

  患者:范某某,女,42岁

  现住址:淘沙镇后坊村水口新居村。

  患者的活动轨迹:

  1月21日-24日:患者在淘沙后坊村老巷的池塘停留过,期间多次在淘沙镇菜市场采购蔬菜。

  1月25日-2月4日:患者均在家中,2月3日到过淘沙集镇菜市场购置蔬菜。

  2月5日:患者骑摩托车带丈夫范某某到卫生院看病,患者趁丈夫看病期间前往淘沙集镇购买蔬菜和益民大药房购买体温表,并表示当时已作了防护处理(佩戴双层口罩)

  2月6日-2月8日:患者均在家中未外出。

  2月9日:患者自驾前往市人民医院就诊。

  2月10日:患者自驾前往丰城中专隔离,当天下午由120送往丰矿总医院隔离治疗。

  2月12日:采集了患者血清以及咽拭子,送宜春市疾控中心检验,检测结果为阳性。

  目前患者已在定点医院隔离治疗,密切接触者在隔离医学观察点实施集中医学观察。

  提醒:如有哪位市民曾密切接触过患者及家属,或到过以上时间段患者及家属活动的区域,请密切关注自身健康状况,每天上午、下午各测一次体温,如出现发热、乏力、干咳等症状,请及时到定点医院发热门诊就诊,必要时拨打120。就诊过程中要全程戴口罩,严禁乘坐公共交通工具就诊。同时请各小区居民做好自我防护。

  丰城市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2020年2月13日