专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  众志成城 防控疫情

  樟树市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令 

  第16号

  当前,疫情防控形势依然非常严峻,根据《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,为防止疫情扩散,现就全民出行佩戴口罩相关要求明确如下:

  一、所有出行人员必须佩戴口罩。

  二、所有机关事业单位、企业、超市、商铺、农贸市场、建筑工地等工作人员在岗期间必须佩戴口罩。

  三、各公共经营场所不得允许未佩戴口罩人员进入,一经发现,由公安机关按照《治安管理处罚法》第五十条,对经营者处五日以上十日以下拘留,并处500元罚款。情节严重的,停业整改至疫情结束,并承担相应的法律责任。

  四、对全市所有上岗人员或出门未佩戴口罩者,一经发现,执勤人员有权劝阻。不听劝阻的,由公安机关按照《治安管理处罚法》第五十条,处警告或者200元以下罚款,情节严重的,处五日以上十日以下拘留,并处500元以下罚款。同时,对上岗期间未戴口罩的,对其所在机关或企事业单位的主要负责人严肃追究相关责任。

  五、本令自发布之日起执行。

  樟树市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2020年2月18日