为进一步严明纪律,强化警示教育,以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律打赢疫情防控阻击战,2月25日,鄱阳县纪委监委通报该县3起落实疫情防控措施不到位问题,分别是:

  01

  古县渡镇红岭村党支部落实疫情防控措施不到位的问题。

  2020年2月23日,在上级三令五申不准人员聚集的情况下,红岭村一小卖部内仍有4位村民聚集在一起打麻将,且均未佩戴口罩,被县委督查组当场发现,在社会上造成不良影响。经古县渡镇党委研究,决定免去史方选红岭村支部委员、党支部书记职务,对红岭村党支部予以全镇通报批评,并将村民参与赌博的行为移送公安部门处理。

  02

  田畈街镇王畈村党支部落实疫情防控措施不到位的的问题。

  2020年2月23日上午9时和下午15时许,王畈村紫砂组、王畈组有多人聚集聊天,部分村民聚集在小卖部打扑克牌,且未有任何防护措施,进村卡口人员进出随意,村内没有专人负责宣传管理,监管形同虚设,给疫情防控工作带来极大隐患。经田畈街镇党委研究,责成王畈村党支部向镇党委作出书面检讨并全镇通报批评;给予王畈村党支部书记李双林党内警告处分并降为副支书;给予村委会主任黄来年党内警告处分并停职;给予王畈村委委员、王畈村村长李开山党内警告处分。

  03

  饶丰镇良种场村党支部落实疫情防控措施不到位的问题。

  2020年2月19日,良种场村党支部因村民违规聚集在一起打麻将的问题,被饶丰镇纪委予以全镇通报批评。2020年2月20日中午,该村委会良种村小组又有两伙村民在未佩戴口罩的情况下聚集在一起聊天,给疫情防控工作带来隐患。经县纪委研究,决定给予饶丰镇良种场村党支部书记曹利太党内警告处分;对饶丰镇挂点良种场村副镇长石冰予以谈话提醒。

  通报指出,以上3起典型问题,暴露出部分党员干部在疫情防控工作中责任意识不强,落实疫情防控工作措施打折扣、做选择;工作作风不实,不认真不细致,排查和防控工作流于形式;纪律规矩不严,枉顾县委、县政府的三令五申,失职失责,消极应付等等。

  通报强调,虽然当前鄱阳县的疫情蔓延势头得到遏制,疫情形势出现了积极向好的趋势,但是防控形势依然严峻复杂,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,全县各级党组织和广大党员干部要始终高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态等因素干扰,始终保持“在状态”,把疫情放在脑中,把责任扛在肩上,把斗志揣在胸前;要进一步完善和加强防控,集中精力把各项防控措施落实落细;要切实做到人人参与、严防死守、联防联控、防患未然,构筑起打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。

  来源:鄱阳清风