专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  3月17日,41支医疗队3675人陆续踏上返程,江西另一支医疗队接到战书,转战武汉大学附属人民医院。

  就在部分医疗队凯旋的时刻,完成武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心援助任务的南昌大学第二附属医院抗击新冠援武汉国家医疗队再次接到国家卫健委指令,稍作休整后再上抗疫一线。

  没有丝毫犹豫和畏惧,医疗队全体队员立即收拾行装,铆足干劲,将于3月21日着手准备工作,3月23日正式接管武汉大学附属人民医院东院区重症病房!武汉大学附属人民医院东院区重症病房为武汉市三大定点收治重症、危重症新冠肺炎病人单位之一。

  在武汉的30多个日日夜夜里,医疗队全体队员奋勇当先,见证了武汉这座城市的逐渐康复和苏醒!

  3月15日,该医疗队接管的武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心Z15重症病区顺利关闭,圆满完成这一阶段性任务,根据指示原地休整。在这次援助任务中,医疗队治愈率80.95%,中药使用率98.81%,真正实现了“零死亡、零回头、零感染”的“三零”目标!这是30多个日夜奋战的铿锵战歌!

  接到新的指令后,医疗队对新的工作任务立即进行了部署安排。队长徐建军说:“作为国家的白衣战士,作为生命的守护人,我们必须闻令而动,有令必行!我相信,有第一阶段优异的成绩,我们一定可以圆满完成新的任务,一定可以用精湛的专业技术、尽忠职守的责任担当击退病毒!”

  战斗指令下达后

  全体队员精神饱满、壮志盈怀

  “战斗力爆增,迫不及待想上战场了!”

  “有信心、有把握将 '疫' 魔击退!”

  “坚决完成任务,不获全胜,决不收兵!”

  队员鲍立杰作诗一首:

  不苟生死利,方获百姓知。

  纵情全身跃,才明得胜愉!

  绝地白衣行,疫不鸣啰音。

  新冠收关日,千军还兵时!

  齐刷刷的“有信心”

  “赣”出自信

  “赣”就对了

  “赣”才能赢

  等你们平安凯旋!

  2月13日,南昌大学一附院援助武汉医疗队141名医疗队奔赴武汉,接管了武汉协和肿瘤医院肿瘤中心。经过一个多月的日夜奋战,3月14日,南昌大学一附院援助武汉国家医疗队的医护人员将最后几位新冠肺炎重症患者安全转运至定点医院继续治疗,隔离区正式关闭,医疗队完成阶段性任务,队员们原地休整。

  "

  “我们留下继续战斗,这是党和国家对我们的认可和信任,再次交给我们又一项光荣而艰巨的任务,作为国家队,我们将扛起国家队的责任和担当,在战场上和‘敌人’打一场硬仗,疫情不胜,我们不退。”——队长洪涛。

  "

  来源:中国江西网、江西发布、新法制报