3月23日上午,铅山县公安局森林分局揭牌仪式举行。县委常委、县委政法委书记徐彦峰,副县长、公安局长王毅出席揭牌仪式。

  推进森林公安机关管理体制调整,是按照“政是政、警是警、企是企”的要求,深化行业公安管理体制改革的重大举措,对于森林公安更好适应新形势新任务需要,履行好保护野生动植物资源的职责,具有重大意义。

  王毅首先致辞,他提出四点要求和希望:一要旗帜鲜明讲政治。把思想和行动迅速统一到党中央决策部署上来,确保各项措施得到不折不扣的贯彻落实;二要蹄疾步稳抓落实。严格按照规定时间节点和工作步骤,分工合作,密切配合,确保无缝对接、不留漏洞;三要严明纪律保平稳。教育引导广大森林民辅警拥护、支持、参与改革调整,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;四要勇于担当强作为。立足新起点、找准新定位,聚焦主责主业,严厉打击非法猎捕野生动物违法犯罪行为,切实保护好我县野生动物资源和良好生态环境。

  揭牌仪式由局党委委员、副局长杨海波主持并宣布铅山县森林公安局正式更名为铅山县公安局森林分局的决定。

  徐彦峰、王毅共同为森林分局揭牌,标志着铅山森林公安体制调整转隶完成,掀开铅山森林公安事业发展新篇章。县公安局全体党委班子成员,森林分局除值班备勤外的全体民警参加了仪式。