专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  4月2日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于进一步规范集中医学隔离观察场所服务工作的通知》,就进一步规范我省集中医学隔离观察场所的服务工作,加强人文关怀,提升服务水平,防范各类风险,保障人员安全等作出部署。

  加强人员物资配备。各地要进一步加强隔离场所人员的配备,完善隔离场所工作专班,配齐卫生防疫、安全保卫、后勤保障、人文关怀等人员,为隔离人员提供更精准、更温馨的服务。保障隔离场所防疫物资供给,为一线工作人员配备必需的防护用品。

  加强隔离场所管理。各级疫情防控指挥部要制订集中医学隔离观察场所应急预案,规范转运、隔离、解除等服务流程,做到“一场所一方案、一场所一责任人”。严格落实隔离人员隔离期间不离开、不聚集、不发生交叉感染,确保隔离措施安全有效。

  严格转运管理流程。集中隔离人员采取“点对点”的方式,由专人专车转送至集中隔离场所。转运隔离人员较多时,要安排专人疏导,做到有序登记、有序上车,保持适当载客量,做好隔离人员登记入住、建码转码、体温监测等环节的个人防护,避免交叉感染。

  落实隔离管理措施。严格健康监测,落实医务人员每天至少一次“面对面”体温测量,被隔离人员每天须自我测量体温。出现发热等相关症状,立即报告隔离场所的管理人员,再向所在县(市、区)防控指挥部、疾控机构报告。隔离期满,经检测结果为阴性的人员,要及时开具解除隔离证明、转换“赣通码”、人员社区移交等服务工作。

  提供优质便捷服务。各地可采取“四个一”等多种形式,提供优质便捷服务,即“一封信”,让被隔离人员了解当前疫情防控形势,强化防范意识;“一本防控知识手册”,让被隔离人员熟知防范新冠肺炎的相关措施,提升自我防护能力;“一个爱心包”,发放温度计、口罩等物资,协助隔离人员做好防护与自我健康管理;“一个咨询电话”,安排专人,及时接听、受理被隔离人员诉求。

  加强人文关怀。加强隔离人员的人文关怀,做到分类施策,精准帮扶,精准服务,充分尊重其生活习俗,及时进行心理疏导,保障被隔离人员日常生活用品的需求。实行每日定期查房制度,积极调动家属安抚的主动性,注重隔离人员家庭成员关怀,对于年龄较小的归国留学生和老年人、孕产妇等重点人群,要建立“一对一”帮扶机制,加强与其沟通交流,帮助做好日常生活料理。

  保障餐饮卫生安全。市场监管部门要督促集中隔离场所严格食品采购、加工、配送人员健康监测,落实餐饮器具清洗消毒制度,食品加工过程要符合“三分开、一消毒、一熟化”。加强食品配送过程管控,分批分时送餐,避免交叉感染。

  严格落实消毒措施。严格开展医疗废物和生活垃圾消毒、分类包装和规范存储管理,污水消毒处理后方可排放。对楼梯扶手、门把手、电梯按钮等公共接触部位,要及时消毒,定期对房间、下水道、公共设施消毒,完善台账记录。

  保障隔离人员安全。各地应汲取个别地方发生的隔离场所事故的教训,辖区县级应急管理、消防、电力等部门要定期开展医学隔离观察场所的建筑、消防、用电隐患排查,及时消除安全隐患。辖区县级卫生监督、疾病预防控制机构要加强疫情防控卫生工作督导和业务指导。

  确保合理收费。境外入赣人员集中隔离期间发生的食宿费自理。价格部门要督促隔离场所应严格执行明码标价制度,合理测算成本,充分体现公益性,做到合理定价、合理收费。对于以各种理由,拒不缴纳相关费用的人员,作为失信人员上报,纳入社会征信体系。(记者钟端浪)