导 语

  4月2日,萍乡市农业农村发展投资集团有限责任公司揭牌暨战略合作签约仪式举行,标志着我市农业农村领域的市级投资发展平台的正式成立。市委书记李小豹揭牌。市委副书记、市长李江河致辞。市领导周敏、吴运波、黄强、崔传鹏,萍乡经开区管委会主任刘建中及省属有关企业负责人出席挂牌仪式,并共同见证战略合作协议签约。

  市农业农村发展投资集团有限责任公司是

  经市人民政府批准成立的,

  注册资本5亿元人民币,

  是一家集涉农投资建设、经营管理、

  公共服务于一体的国有独资公司,

  为市属重点国有企业。

  企业将实行“市级集团公司+县区子公司”的两级管控模式,致力于建成立足萍乡、辐射全省、放眼全国、走向世界的新型农业农村发展投资集团。

  李江河在致辞中指出:

  市农业农村发展投资集团有限责任公司的正式挂牌成立,为萍乡农业农村高质量发展添上浓墨重彩的一笔。希望市农发集团充分发挥农业农村资产资源资金高度聚集、高效运作的独特优势,努力将集团建设成为乡村振兴战略目标达成的集团军、涉农项目投资建设的王牌军、乡村经济发展新业态的主力军,更好地服务全市“三农”工作大局,为早日实现萍乡农业强、农村美、农民富贡献自己应有的力量。各级各有关部门要全力支持集团的组建和壮大,为农发集团的长足发展提供政策支持和充足空间,创造有利环境。

  挂牌仪式结束后,在李小豹、李江河等领导的共同见证下,新成立的市农发集团共与7家企业和银行签订了战略合作协议,获得银行授信30亿元。

  综合来源:萍乡日报、萍乡广播电视台