来源:袁州公安 

  为进一步畅通信访渠道,切实做好“2·19”专案利益受损人员的来访接待工作,为广大利益受损人员构建一个反映诉求、了解案情、答疑解惑、掌握政策法律的平台,经研究,决定从5月份开始,每周五(节假日除外)下午3:00,安排一名区领导在区人民来访接待中心(袁州区行政中心附楼A西一楼)专题约访“2·19”专案利益受损人员代表,案件侦办组负责人、律师等相关人员将密切配合做好有关工作。同时,疫情期间,敬请各自做好个人防护。

  袁州区“2·19”专案处置工作领导小组

  2020年4月30日

  附:关于袁州区“2·19”专案领导接待群众来访日程安排表

  >>相关报道

  刚刚!宜春警方发布罗氏金店案最新通报

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者焦俊杰报道:4月7日,宜春市公安局袁州分局发布通报。通报称,经袁州区人民检察院批准,3月18日,警方依法对罗某等12名犯罪嫌疑人执行逮捕。其中,罗某及其女儿罗某1涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪,王某媛、何某锌、李某、余某、彭某、王某琼、张某秀、罗某红、罗某2等9人涉嫌非法吸收公众存款罪,黄某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  目前,警方已对上述12名犯罪嫌疑人相关银行账户、保险进行冻结,并对其名下不动产、车辆、贵金属制品等资产进行了查封扣押,其中包括贵金属制品2.01万余件,罗某、罗某1、王某媛名下不动产20处(6处已抵押)。随着疫情形势逐渐平稳,犯罪嫌疑人外地资产核查工作将加紧进行。同时,罗某相关关系人资产正在核查,下一步将依法确认其权属。

  近期,在资产追查过程中,警方还追缴到被掩饰、隐瞒的贵金属制品1900余件(重约27公斤,具体价值待评估)、不动产4处(1处已抵押,资产权属正在核查),并对涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的4名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。区政府组织公安分局、审计局、财政局、自然资源局、司法局等部门组成资产处置组,现已依法聘请具有资质的第三方机构对犯罪嫌疑人名下公司账目、资金往来等涉案相关财务进行司法审计,近期将对黄金、玉器等第一批资产进行鉴定和评估。

  自2月23日警方发出线索征集公告以来,共收到网上举报820条线索,梳理合并线索123条,已完成核查112条,对案件侦办发挥了重要作用。警方欢迎广大市民继续踊跃举报,并敦促涉案人员主动投案,如实供述被掩饰、隐瞒的资产情况。

  通报称,4月2日,宜春市领导与罗氏等人涉嫌经济犯罪案件利益受损人代表进行了面对面交流,相关负责同志通报案件处置进展情况,倾听利益受损人代表诉求并一一作出答复或说明。警方呼吁利益受损人要理性面对,依法维权,相信政府和办案机关,通过正常渠道、正当方式反映诉求,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  如需咨询了解案件办理情况,可前往或致电专案组,地址:宜春市袁州区袁山东路188号袁州公安分局经侦大队,电话:0795-3558107。如需咨询相关法律问题或反映诉求,可拨打袁州区法律援助和信访热线,袁州区司法局法律援助中心电话:0795-3220148,袁州区信访局电话:0795-3223279。接听时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:30。