这是一个事关所有赣州人的好消息,截至2020年5月5日17时,全市刑事、治安警情环比大幅下降,分别下降27.61%、10.77%,全市人民又过了一个平安五一。

  按照市委、市政府及省公安厅五一小长假期间安保工作部署,市公安局党委高度重视,超前部署,全市各级公安机关和广大公安民警紧紧围绕安保工作总体要求,全警参与、全力落实,有力维护了全市社会大局持续稳定。

  数据每个百分点的下降

  都意味着案件的减少

  代表着群众生命财产安全得到了保护

  在这短短五天时间里

  全市公安民警战高温、斗烈日

  放弃休息时间坚守岗位

  付出了艰辛的努力

  启动高等级巡控勤务

  节日期间,全市公安机关强化社会面治安管控,全力做好重要区域,医院、车站、商场等重点部位和人员密集场所安全隐患排查,全面落实安保责任。

  各地加强公安武警联勤武装巡逻和多警种街面巡逻,加大巡逻密度,全面提升巡控等级,同步开展社会治安风险隐患排查。

  5月1日至5日,全市公安机关共出动巡逻警力16970人次,投入巡逻车辆3556辆次,盘查可疑人员13126人次、可疑车辆15301辆次,调解纠纷189起,服务群众4615人次。

  保持高压严打态势

  结合扫黑除恶专项斗争和“缉枪治爆”、打击治理电信网络新型犯罪“云电”行动、打击治理跨境赌博专项行动,切实加大对多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪的打击力度,集中强化对“黄赌毒”等治安突出问题和治安乱点的整治,加强对民爆物品、散装汽油的严密管控,严防流失炸响。

  全力开展疏堵保畅

  全市公安交管部门以“一盔一带”安全守护行动为契机,全面强化交通安全管理,切实落实安全责任制,深入排查安全隐患,加强风险防范,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。

  结合以往小长假交通规律特点,充分预估客流、车流对道路交通安全带来的影响,以各交通主干道以及景区周边道路为重点,及时排查、消除存在的交通安全风险、隐患,强化交通违法整治,积极引导群众合理出行,全力保障假期群众交通出行安全畅通。

  “五一”小长假期间,全市各级公安机关及广大公安民警辅警发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,放弃节假日休息时间,忠诚履职尽责,展现了赣州公安的过硬素质和良好精神风貌,为赣州983万人民群众欢度五一营造了安定祥和的节日环境!

  以劳动的方式致敬劳动节

  平安赣州,我们共同守护

  策划出品:市局宣传处  编辑:吴维兵

  来源:综合全市,王瑞/文末海报