中国江西网/江西头条新闻客户端 记者郑周贇、实习生李欣雨报道:21日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2020年普通高校招生各批次录取控制分数线将于7月23日上午10时公布。据了解,高考成绩7月23日公布,考生可以申请成绩复核,复核仅限于查核答卷是否漏改、漏统;如有漏改、漏统,予以更正。申请成绩复核的考生须到报考地的县(区)招考办办理申请手续,在规定时间内未申请复核的考生视为自动放弃。

  考生可以凭本人身份证和准考证于7月24至25日(9时至17时)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,本人填写申请表,逾期未申请视为自动放弃。省教育考试院不直接受理考生个人成绩复核申请。各县(市、区)招考办及时汇总并向设区市招考办(教育考试院)上报申请成绩复核考生信息。各设区市招考办(教育考试院)于7月26日12时前将本设区市申请成绩复核考生信息数据报省教育考试院复核工作组。

  录取工作执行“学校负责,江西省教育考试院监督”的原则,所有高校全部实行计算机远程网上录取,一律不得在集中录取结束后组织补录。文史、理工类设提前批本科、国家专项本科、第一批本科(含地方专项、苏区专项等)、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等6个批次。

  为指导考生科学合理填报志愿,加大高招政策宣传力度,江西省在江西教育网(jyt.jiangxi.gov.cn),“江西省教育厅”微信公众号,江西省教育考试院网站(www.jxeea.cn),“江教在线”网站(www.know.edu.cn)、APP、微信公众号上同步举办网上咨询会。