江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)7月25日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2020年普通高校招生录取时间已确定,8月8日为提前批本科,9月10日录取工作结束。

  录取批次和时间

  今年我省高招共分六批次,录取时间分别为:

  提前批本科录取8月8-12日(艺术类22日结束);

  国家专项本科录取8月13-15日; 

  第一批本科(含高校专项,综合评价录取,高水平艺术团、运动队,地方专项、苏区专项等)录取8月16-22 日;

  第二批本科(文理类,体育类,三校生文理类)录取8月23-31日,艺术类普通本科录取8月23日-9月1日,艺术类三校生本科录取8月26日-9月1日);

  提前批高职(专科)录取(9月2-4日);

  高职(专科)录取(9月5-10日)。

  平行志愿投档批次与规则

  江西省今年实行平行志愿的批次:文史、理工类,提前批本科军事类、国家专项本科(不含需政治考核面试的高校)、第一批本科(含地方专项、苏区专项)、第二批本科,提前批直招士官高职(专科)、高职(专科);

  艺术类,提前批本科认可江西省艺术类专业统考(以下简称“省艺术统考”)成绩且实行平行志愿的高校[含美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术5个专业组(以下简称“5个专业组”)]、普通批本科认可省艺术统考成绩且实行平行志愿的高校、高职(专科)批次院校;

  体育类,第一批本科、第二批本科、高职(专科);

  三校生类,文理类本科、高职(专科)。

  文史、理工类:依据排序名次,按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档。对总分相同考生采取文史类、理工类不同的单科顺序排定名次,作为投档的先后顺序。

  艺术类:按《江西省2020年普通高校艺术类专业招生工作规定》(赣招委字〔2020〕13号)有关批次平行志愿投档规则执行。

  体育类:对专业、文化分别达到对应批次专业合格线及文化控制线的考生,依据专业成绩排序,从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。专业成绩相同时,按文化成绩总分(不分理工、文史类)排序;文化成绩总分也相同时,参照理工类的科目顺序。

  三校文理:依据文化成绩排序从高分到低分,按志愿、按计划执行数1:1的比例投档。总分相同时,排序的科目顺序依次为语文、数学、英语、计算机。

  单志愿投档原则

  文史类、理工类:在文化成绩达到同批次文化控制分数线的考生中,根据考生志愿,按高校确定的招生计划1:1的比例从高分到低分投档。单志愿可以进行后续投档,在文化控制分数线上投档录取未满的,进行网上征集志愿。

  艺术类:按《江西省2020年普通高校艺术类专业招生工作规定》(赣招委字〔2020〕13号)有关批次单志愿投档规则执行。

  三校生体育类(高职专科):对专业成绩、高考专科文化成绩达到对应专业合格线、文化控制线的考生,依据考生专业成绩从高分到低分,按志愿、按招生计划数1:1的比例向招生院校投档。