原标题:南昌一常务副区长简历从官网撤下,两个月前防汛脱岗饮酒受处

  近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者查询南昌市青山湖区政务网发现,青山湖区委常委、区政府常务副区长陶江华的简历已从领导信息一栏撤下。

  青山湖区政务网显示,青山湖区政府常务副区长空缺。

  青山湖区政务网信息显示,陶江华最后一次公开出席活动是9月9日。9日上午,政协青山湖区第五届委员会常务委员会第二十一次会议召开。区政协主席邹艾民主持会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长陶江华出席会议并通报上半年经济社会发展情况。区政协副主席熊馨梅、马进、敖爱红、吴明华、胡小明、陈学良、黄邵华,区政协秘书长徐志强出席。

  更新前的青山湖区政务网领导信息。

  官方简历显示,陶江华,男,汉族,江西进贤人,1968年11月生,1988年10月参加工作,1993年1月加入中国共产党,中央党校函授学院法律专业毕业,中央党校大学学历。1986年9月—1988年7月,他在南昌职业技术师范学院历史系历史专业学习。毕业后,他曾长期在南昌市进贤县工作,历任进贤县委办公室主任、进贤县李渡镇人民政府镇长等职务。

  2007年6月,陶江华调南昌市委工作,先后担任南昌市委政研室干部(正科级)、南昌市委办公厅副主任。2011年7月—2013年3月,他担任新建县委常委、组织部长。2013年3月起,他历任青山湖区委常委、宣传部长,青山湖区委常委、区政府副区长等职。2016年10月直至此次调整前,他一直担任青山湖区委常委、区政府党组副书记、常务副区长。

  澎湃新闻注意到,两个月前,陶江华在防汛战时状态期间脱岗饮酒被处分过。

  根据《江西省防汛抗旱应急预案》规定,江西省防指于7月11日10时启动防汛一级响应,这是2010年以来江西省首次启动防汛一级应急响应。

  澎湃新闻此前报道,南昌市纪委监委官方微信7月14日发布消息:近日,南昌市纪委市监委通报一起防汛值班期间不正确履职问题。

  经查,按照青山湖区防汛指挥部安排,陶江华担任区防汛指挥部副指挥长,与其他区领导全天24小时轮流值班。7月12日,陶江华值班时间为晚上22时至次日8时。7月12日晚上22时35分,市纪委市监委第十防汛监督组在青山湖区红旗联圩开展防汛督查时,发现值班领导陶江华不在值班岗位。经现场值班人员电话联系后,陶江华赶往红旗联圩防汛现场,督查人员发现其身上有酒气,经酒精测试,陶江华为饮酒状态。经调查,当天晚上,陶江华接受胡某邀请在其家中吃饭饮酒,直到22时55分仍未到岗。7月14日,市监委经研究给予陶江华政务记过处分。

  上述通报指出,陶江华身为青山湖区防汛指挥部副指挥长,在防汛值班期间脱岗饮酒,不正确履行职责,违反了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。这充分暴露出少数领导干部在防汛工作中思想麻痹、责任缺失的问题。全市广大党员干部特别是领导干部务必要从中汲取教训,引以为戒。

  通报强调,当前防汛形势异常严峻、抗洪任务非常艰巨,全市各级党委、政府要认真贯彻落实省纪委省监委《关于严明战时纪律切实做好防汛抗洪抢险救灾工作的紧急通知》,把防汛抗洪抢险救灾工作作为当前压倒一切的政治任务,坚持人民至上、生命至上,按照防汛一级响应要求,扛紧压实防汛工作责任,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,科学周密部署,强化应急处置,坚决打好打赢防汛救灾大仗硬仗。

  通报要求,全市广大党员干部特别是领导干部要强化战时标准,进入战时状态,克服和防止盲目乐观、松懈麻痹的心态,主动担当、积极履职,不怕疲劳、严防死守,连续作战、勇于奉献。各级党委、政府主要负责同志要率先垂范、带好队伍、深入一线、靠前指挥、亲自督战,确保各项责任举措落实到岗、落实到位、落实到人,坚决完成防汛工作任务。

  通报还要求,全市各级纪检监察机关要严明战时纪律,加大监督检查力度,做到靠前监督、挺纪在前,严格监督执纪问责,紧盯指令不执行、责任不落实、组织不到位、措施不得力等问题,重点查处防汛抗洪抢险救灾中的形式主义、官僚主义问题,对擅离职守、失职渎职、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题,一律依规依纪从严从快查处。对典型问题,要点名道姓通报曝光,形成强大震慑,为夺取防汛胜利提供坚强的纪律保证和作风保证。