重!大!喜!讯!

  江西这29所学校将全国有名!

  近日

  江西省文明办公示了

  拟推荐全国文明校园名单

  其中

  江西29所学校入围

  一挂上“国字号”的名头

  就有一种莫名被重视的赶脚

  先来看看江西都有哪些学校

  有望获得全国文明校园光环的加持

  高校(3所)

  江西中医药大学

  九江职业技术学院

  豫章师范学院

  中小学(26所)

  南昌市第一中学

  赣州中学

  江西省吉安市第一中学

  南昌市豫章小学

  鹰潭市师范附属小学

  大余县东门小学

  景德镇市实验学校

  寻乌县城关小学

  九江市浔阳区柴桑小学

  吉安师范附属小学

  江西省抚州市第一中学

  宜春市第九中学

  九江市长虹小学

  上饶市逸夫小学

  南昌市青新小学

  江西省余干中学

  广昌县第二小学

  新余市暨阳学校

  丰城市新城小学

  南丰县子固小学

  萍乡市卫生学校

  婺源县紫阳镇詹天佑小学

  乐平市第十小学

  井冈山小学

  北京师范大学新余附属学校

  上高县敖阳小学(备选)

  其中,南昌有5所学校入围

  江西中医药大学

  江西中医药大学,是教育部、国家中医药管理局与江西省人民政府共建高校,是国家博士学位授权单位。

  江西中医药大学历史溯源于1951年创办的江西药科学校和1953年创办的江西中医进修学校。1959年成立江西中医学院;1969年5月,学校与江西医学院合并为江西医科大学;1973年3月,经国务院批准,在江西药科学校基础上恢复江西中医学院;2013年更名为江西中医药大学。

  校园占地面积2308亩。全日制在校生23000余人。设有本科专业27个。拥有博士后科研流动站2个,工作站1个。拥有博士学位授权一级学科点2个,硕士学位授权一级学科点6个,硕士专业学位授权类别4个。

  豫章师范学院

  豫章师范学院,是国家教育部批准成立的公办全日制普通本科院校,是江西省和南昌市人民政府共建高校。

  学校前身是1908年成立的省立女子师范学堂和1914年成立的省立第一师范学校。1947年院名为省立南昌师范学校。1973年院名为南昌师范学校。2004年升格为南昌师范高等专科学校。2017年5月经教育部批准在南昌师范高等专科学校的基础上升格为豫章师范学院。

  学校有红角洲和湾里两个校区,占地面积770亩;设有14个教学单位,21个本科专业,26个专科专业;共有专任教师590人,全日制在校生12193余人。

  南昌市第一中学

  南昌市第一中学简称“南昌一中”,是一所南昌市教育局主管的公立全日制普通高级中学,是江西省优秀重点中学。

  南昌市第一中学始建于清光绪二十七年(公元1901年)由省会书院改组而成的江西大学堂,1914年改为江西省立第一中学,1933年改称江西省立南昌第一中学,1950年9月,学校更名为省立南昌一中,1953年正式改名为南昌市第一中学。

  据2017年8月学校官网显示,学校占地140余亩,分为松柏校区和朝阳校区。学校教学班级60个,学生3000余人,教职工254人。

  南昌市豫章小学

  南昌市豫章小学隶属于江西省东湖区教育体育局, 始建于1960年春天,曾命名为江西省委子弟学校、右营街小学二部、江西日报社校办工厂子弟学校,1971年命名为南昌市豫章小学,2018年8月,爱国路小学并入南昌市豫章小学,成立南昌市豫章小学教育集团。

  南昌市豫章小学,位于南昌市豫章路33号(豫章路校区),学校占地面积约0.5万平方米,建筑面积约1万平方米。现有31个教学班,2000余名学生,83名教师。

  南昌市青新小学

  南昌市青新小学始建于1986年,位于南昌市青山湖小区内。学校环境幽雅,占地面积9638平方米,一年四季,校园树木常绿,鲜花盛开。学校建有图书室、阅览室、实验室、仪器室、语音室、教师电子备课室、卫生室、微机教室、音乐美术器材室、体育器材室等11个专用教室和1个多媒体教室。

  学校有29个教学班,1540名学生,72名教师。其中,小学高级教师占教师总数的46.4%,是一支事业心强、团结进取的教师队伍。

  知道大家要问了

  到底多牛的学校!

  才能入围全国文明校园呢?

  它要经过一系列环节

  自愿申报

  复查审核

  遴选公示

  这是一次高标准严要求的评选,它是中央文明办会同教育部对照文明校园“六个好”的创建标准,即思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、活动阵地建设好的基本标准,再经由自我检查、自愿申报、逐级推荐、复查审核、社会公示、择优评选的程序,经过综合考核评定、社会公示后得出,堪称优中选优。

  能入围竞选“文明校园”的头衔

  非常很不容易

  那么

  你看好哪些学校

  获得这个“国字号”荣誉呢

  来源:江西省文明办、南昌晚报