新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于严格落实“测温、扫码、戴口罩”防控工作的通知

  各县(区)人民政府、管委会,市政府各部门、市直各单位:

  根据上级有关要求,为进一步加强各地、各部门落实好“测温、扫码、戴口罩”常态化防控工作,现就有关要求通知如下:

  一、严格落实防护措施。各地、各部门要严格落实测温、扫码、戴口罩措施,在单位入口处务必对工作人员和外来人员进行体温检测和扫健康码,体温正常、健康码为绿码且佩戴口罩者方可进入。参加各类会议时,务必佩戴口罩。

  二、做到勤洗手。养成勤洗手生活习惯,各地各部门有条件配备速干手消毒剂或感应式手消毒设备。同时,加强“七步洗手法”的培训,做到正确洗手。

  三、保持社交距离。落实保持社交距离要求,减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员,保持1米以上的社交距离。

  四、加强行业管理。要进一步落实行业、属地管理责任,加强对重点场所和重点部位的监督管理,加强对戴口罩、测温、扫码落实情况的督导检查,对拒不执行规定要求的,依法予以处置。

  五、制定应急预案。各地各部门要制定应急工作预案,落实单位主体责任,建立工作人员健康监测制度,及时掌握工作人员健康状况,如出现可疑症状及时就医。同时,各单位自行做好口罩、洗手液等防疫物资的储备。

  六、加强督导检查。市新冠肺炎疫情防控应急指挥部将不定期开展实地督导,对防控要求落实不到位的,将严肃追责。

  新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

  2020年10月12日

  来源:新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部