“感谢组织为我澄清不实举报,今后我一定更加努力工作,不辜负组织的信任,也会更加注意工作方式方法,做一名好警察。”接到县纪委县监委的澄清反馈,金溪县公安局干警邓某某满怀感激地说道。

  此前,金溪县纪委县监委接到群众匿名举报,反映邓某某违规吃喝及利用职权插手个人纠纷等问题。经调查组多方调查取证,信访反映问题不实。经该县纪委县监委研究决定,对该问题线索作了结处理,并及时启动澄清程序,消除不实检举控告带来的负面影响,这才有了开头的一幕。

  想起刚被举报时的心情,邓某某至今心有余悸:“感觉自己很委屈,流言和别人怀疑的目光总让我觉得低人一等。”

  为实干者鼓劲,为干事者撑腰。本着既对组织负责,也对党员干部负责的原则,今年以来,金溪县纪委县监委对经核查认定确属检举控告不实,且造成不良影响的,以书面澄清、当面澄清、会议澄清、通报澄清等方式为干部澄清正名,旗帜鲜明地为干事创业者撑腰鼓劲。截至目前,已澄清失实检举控告3件,1名失实举报人相关违法行为已由该县公安机关作出处理,进一步释放求真务实、抵制不正之风的强烈信号。

  “不能让坚持原则、敢于担当的干部蒙受不白之冤。”该县纪委县监委相关负责人表示,将继续依规依纪依法、审慎稳妥开展失实检举控告澄清工作,引导群众实事求是进行举报,推动规范检举控告秩序,营造合法有序的信访举报环境。(金溪县纪委县监委 饶赞)