江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 龙艺婷)据江西省万载县新冠疫情防控指挥部通报,近日,网传该县株潭冷冻牛肉核酸检测呈阳性,引起市民的关注。经核酸检测,涉事人员和环境均为阴性。目前,所涉冷库已被查封,相关人员正隔离观察。

  1月5日,该县新冠疫情防控指挥部接到通知,一批未经检测的境外牛肉于2020年12月5日流入株潭一冷库。县新冠疫情防控指挥部接通知后,连夜组织各相关职能部门进行了调查。

  经核查,该批牛肉在12月20日前已经全部销售完,工作人员对涉事冷库从业人员、运输人员、运输车辆、相关联食品和包装、冷库外环境以及株潭农贸市场外环境采集了大量样本进行核酸检测,检测结果均为阴性。冷库从业人员、运输人员无新冠肺炎相关症状,体温正常。

  此外,该县各医疗机构以及国家疾病预防控制信息系统未监测到本地疑似病例、确诊病例和无症状感染者。目前,所涉冷库已被查封,冷库从业人员、运输人员也正就地隔离进行医学观察。

  当前气候条件有利于病毒的生存和传播,疫情防控专家提醒广大群众,要自觉养成良好的公共卫生习惯,注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门戴口罩。在严格落实疫情防控要求的同时,也请广大市民理性对待,不信谣、不传谣。