大江网/大江新闻客户端讯(王樊)报道:1月20日,记者从江西省政府新闻办、江西省统计局、国家统计局江西调查总队主办的新闻发布会获悉,根据地区生产总值统核算结果, 2020年江西省地区生产总值为25691.5亿元,按可比价格计算,同比增长3.8%。

  其中,第一产业增加值为2241.6亿元,增长2.2%;第二产业增加值为11084.8亿元,增长4.0%;第三产业增加值为12365.1亿元,增长4.0%。三次产业结构为8。 7:43.2: 48.1。

  据介绍,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,全省上下扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全省经济运行持续稳定恢复,供给需求逐步改善,市场活力不断增强,就业民生保障有力,新兴动能加快发展,主要经济指标增速全面回升,统筹疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展成效显著,“十三五”规划圆满收官,与全国同步全面建成小康社会胜利在望。