江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生喻琳、刘成玉、谭敏、熊乐天报道:1 月 25 日,记者从省通信管理局获悉,近日,工业和信息化部关于 2020 年工业互联网试点示范项目名单的出炉,我省 4 个项目入选,入选数量位居全国第九,打破了我省无工业互联网试点示范项目的历史。

  我省此次入选的项目有 5G 应用高精密线路板工业互联网试点示范、金属家具行业基于 5G+PON 网络的云网一体化工业互联网样板工厂、工业互联网标识解析综合型二级节点(江西联通)综合应用平台、基于工业互联网平台的高端无线智能蓝牙耳机生产建设项目,分别属于网络化集成创新应用、5G+工业互联网内网改造集成创新应用、标识解析集成创新应用、平台集成创新应用项目类别。

  近年来,江西省通信管理局认真贯彻落实省委省政府关于加快工业互联网发展的部署,持续推进 “5G+ 工业互联网 ”512 工程,加大基础网络建设力度,积极推进解析节点部,加快系统平台建设署,强化典型应用推广,着力构建和培育完善的工业互联网产业生态,服务江西工业强省战略,助力江西经济换道超车。