2020年

  省市场监管局

  对食品相关产品进行了抽检

  这些不合格产品

  快看一下你家有没有

  2020年省市场监管局针对省内生产、销售的食品相关产品开展了产品质量省级监督抽查。共抽查了16种688家企业生产的756批次食品相关产品(不涉及出口产品),涉及复合膜袋、食品用纸容器、食品接触用金属制品、餐具洗涤剂、塑料一次性餐饮具、非复合膜袋、食品用塑料编织袋、密胺塑料餐具、压力锅、食品包装用纸、食品接触用特定工具及塑料件、食品用塑料包装容器、塑料菜板、电热食品加工设备、食品用陶瓷制品、一次性竹筷等具体产品种类,检出43批次产品不合格,不合格发现率为5.7%。

  抽查结果显示

  1。 非复合膜袋、食品用塑料编织袋、食品包装用纸、食品接触用特定工具及塑料件、食品用塑料包装容器、塑料菜板、食品用陶瓷制品、一次性竹筷、复合膜袋、压力锅等10种产品抽查合格率为100%;

  2。 食品接触用金属制品、餐具洗涤剂、食品用纸容器、电热食品加工设备等4种产品抽查合格率在80%-100%之间

  3。 塑料一次性餐饮具、密胺塑料餐具抽查合格率在70%-80%之间。

  本次监督抽查结果已在省局网站进行了公开,抽查发现的不合格产品及企业名单见附件,不合格产品均已依法移送相关市场监管部门了进行后处理。

  (附件)点击图片即可放大观看:

  来源:江西市场监管