4月1日,我省与国家电网公司在井冈山签署战略合作框架协议,进一步深化交流合作、实现共赢发展。

  省领导刘奇、易炼红、殷美根、赵力平在签约前会见了国家电网公司董事长、党组书记辛保安,党组副书记韩君一行。双方共同见证签约。

  刘奇对国家电网公司在电力保供、设施建设、脱贫攻坚等方面给予江西的大力支持表示感谢。他说,在全国上下深入开展党史学习教育之际,国家电网公司来到江西调研并深化与江西合作,充分体现了革命情怀和政治担当,体现了对革命老区的关心支持。

  刘奇指出,电力是发展的先行官,事关发展与安全,事关民生福祉。“十四五”期间,是江西转型升级、爬坡过坎的关键阶段,迫切需要强有力的电力保障与支持。希望以此次签约为契机,双方进一步深化务实合作,切实保障江西电力供应、推动电网发展,实现共赢发展。我们将为国家电网公司在赣发展创造更加良好的环境、提供更加优质的服务。

  辛保安表示,江西发展势头好、后劲强,对电力需求旺盛。我们将持续深化与江西的合作,在“十四五”期间加大对江西的投资力度,推动特高压入赣工程建设,强化电网建设和电力保障,为江西高质量跨越式发展提供安全可靠的能源保障。

  根据协议,双方将坚持创新引领、遵循共建共享、实现优势互补,大力推进电网高质量发展、加大能源电力保障服务,切实落实国家“3060”碳达峰、碳中和目标,推进具有中国特色国际领先的能源互联网企业战略在江西落地实施,更好服务江西省经济社会高质量跨越式发展。

  来源:江西日报 刘勇