为表彰先进、树立榜样,激励广大职工为江西实现“十四五”高质量跨越式发展建功立业,省总工会决定,授予江西银湾物业管理有限公司等50个单位江西省五一劳动奖状;授予吴红兵等142人江西省五一劳动奖章;授予江西中恒地下空间科技有限公司设备研发部等99个集体江西省工人先锋号。

  为贯彻落实省委、省政府各项决策部署,发挥工会围绕中心、服务大局的作用,今年省总工会继续为符合相关条件的个人设立江西省五一劳动奖章专项指标,全省共20名:在抗击新冠肺炎疫情和战胜鄱阳湖流域超历史大洪水中作出突出贡献的干部职工;在我省精准脱贫、扶贫攻坚工作中作出突出贡献的干部职工;参加援疆等在艰苦边远地区工作、表现突出的干部职工;长期外派出境,为“一带一路”建设作出突出贡献的企业职工;为当地经济社会发展作出突出贡献的民营企业家。

  省总工会相关负责人介绍,除专项指标外,122名江西省五一劳动奖章获得者中,产业工人占36.07%,其他一线职工和专业技术人员占20.49%,科教人员占19.67%,农民工占10.66%。

  来源:江西日报 齐美煜