昨日

  南昌红谷滩区发布通告

  事关疫苗接种!

  关于近期新冠病毒疫苗接种的通告

  广大居民群众:

  接种新冠病毒疫苗是阻断疫情传播的重要途径,也是最经济、最有效的防控手段。当前,按照省、市新型冠状病毒疫苗接种工作安排部署及我区接种工作实际,将暂停新冠病毒疫苗第一剂次接种,全力做好第二剂次接种工作。现将近期新冠病毒疫苗接种安排通告如下:

  一、全面暂停第一剂次接种

  从2021年6月7日起至6月30日,除因出国学习、务工及特殊防疫需求人员外,全区所有新冠病毒疫苗接种单位暂停第一剂次接种,原则上只针对已接种第一剂次的人员开展第二剂次接种;如有第一剂次接种需求的人员,请到所在社区(村组)和工作单位预约登记,我区将根据省、市接种安排,于七月份继续开展第一剂次接种,具体时间另行通知。

  二、有序开展第二剂次接种

  1。接种对象为第一针大于21天的人群(即在5月16日当日或者之前已经接种了第一针的人群,6月7日可以接种第二剂次,在5月17日当日或者之前已经接种了第一针的的人群,6月8日可以接种第二剂次,以此类推。特别说明大于21天是指以24小时/天为周期计算的,例如5月17日15时接种的第一针的,必须在6月8日15时以后才能接种)。    

  2。提前登记预约接种。目前我区主要实行集体预约接种,凡接种第一针大于21天的接种对象请第一时间到居住地社区居委会或单位、企业属地社区预约登记,登记成功后社区将根据安排统一组织前往接种。对未持有效预约证明自行前往接种点的,一律不予以接种。

  3。请按照时间接种。接种时请携带好有效预约证明和身份证原件、第一剂次接种凭证,按照指定的时间段到达指定接种点接种。

  三、自觉维护接种现场秩序

  接种现场请全程佩戴好口罩,配合做好体温检测,听从工作人员指挥,有序排队,保持安全距离;留观期间保持安静,不大声喧哗,不随意走动,不乱丢垃圾;留观30分钟后有序离开现场,不在现场逗留;近期天气渐热、雨水增多,请广大居民注意防暑降温、安全出行。

  南昌市红谷滩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  2021年6月7日

  吉安市永新县日前也发布了通告

  全力开展第二剂次接种工作

  关于新冠病毒疫苗接种有关事项的公告(2021年第2号)

  按照省、市新冠疫情防控指挥部关于新冠病毒疫苗接种分梯次实施的工作要求,在广大乡(镇)、村干部大力宣传、精心组织和医务人员不分昼夜的辛勤付出下,我县前期疫苗接种工作平稳有序开展。为继续推进我县新冠病毒疫苗接种工作,提高重点人群接种率,夯实区域免疫屏障,保护公众安全,现就新冠病毒疫苗接种有关事项公告如下:

  一、按照省、市新冠疫情防控指挥部统一部署,我县第一阶段新冠病毒疫苗第一剂次接种截至到6月5日止,6月6日起开始接种第二剂次,除有出国学习、务工和公务活动的人员外,其他人员不再接种接种第一剂次。其他目前未接种第一剂次人员等下阶段接种通知。

  二、按照梯次接种和重点人群应接尽接要求,所有符合接种条件的劳动服务从业人员需及时接种疫苗。6月6日起,对未接种疫苗可能影响疫情防控的从业人员应及时调整岗位;对不支持接种可能影响疫情防控的行业责任单位将予以处理。

  疫情形势依然严峻,防控必须慎终如始。希望各行业、单位、部门、个人一起落实防控责任,携手做好疫情防控,共创美好家园。

  永新县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2021年6月4日

  来源:红谷滩区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部、永新县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室