南昌市教育局发布重要通知!

  义务教育课程有变!

  关于调整《南昌市义务教育课程设置方案(2018年修订)》的通知

  各县(区)教体局,开发区教体办,湾里管理局教科体办,局属学校,省属事业单位办学校,市管民办学历教育学校:

  为了贯彻落实中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》和《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(中发〔2020〕7号)等文件精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,现结合我市实际,对现行的《南昌市义务教育课程设置方案(2018年修订)》进行调整,现将有关事项通知如下:

  一、美育课时调整

  1。七年级:音乐、美术课程每周各2课时。原音乐、美术课程每周各1课时调整为每周各2课时,原地方和学校课程从每周3课时调整为每周1课时。

  2。八年级:音乐、美术课程每周各2课时。原音乐、美术课程单双周1或2课时调整为每周各2课时,原地方和学校课程、综合实践课程、少先队活动调整为每三周开设一课时。

  3。九年级:音乐、美术课程每周各2课时。原音乐、美术课程每周各1课时调整为每周各2课时,原地方和学校课程、综合实践课程、少先队活动调整为每三周开设一课时。

  二、写字课

  小学一至二年级每周开设1节写字课,主要在语文、地方和学校课程中安排。

  三、劳动教育课

  中小学各年级每周开设1节劳动教育课,小学一至六年级在地方和学校课程中安排;七年级在综合实践课程中安排;九年级在综合实践课程中安排。

  本次课程设置方案调整于2021年9月1日起正式实施。

  来源:南昌市教育局官网