大江网/大江新闻客户端讯 (卜玉莹)记者徐立鸣报道:记者从南昌市公安局交通管理局获悉,南昌市沿江北大道(八一大桥—二七路段)第四次交通导改预计10月16日组织实施,围挡期间沿江北大道的滨江宾馆至方志敏广场段桥梁进行拆除新建,在西侧新建了临时钢便桥保证交通通行。

沿江中北大道分流示意图沿江中北大道分流示意图

  南昌交警相关负责人介绍,因钢便桥仅宽8米,且限速、限高、限重,按照“安全第一”的原则,原来双向通行交通组织措施已不适宜,根据流量调查显示,由南向北的车流量每小时可达2400辆,由北向南的车流量每小时可达1600辆,考虑到南向北的车流大于北向南的车流,因此沿江北大道设置成“由南向北”单向行驶。

  据悉,2021年10月16日至2022年1月26日,沿江中北大道(豫章路—二七路段)全天候只允许机动车由南向北单向通行。(除新建钢便桥600米段2股车道,其余路段保留3股车道)

  2021年10月16日至2022年1月26日,沿江中北大道钢便桥段仅允许小、微型载客汽车(7座及以下)通行,禁止其他机动车、非机动车、行人通行,钢便桥段限速20公里/小时。

  2021年10月16日至2022年1月26日,上沙窝路全天候只允许机动车由东往西单向通行,结束后恢复原通行方式。

  沿江北大道由北向南机动车可经沿江北大道—二七路—三经路—阳明路方向;或沿江北大道-二七路—三经路—上沙窝路—爱国路—豫章路—沿江北大道方向绕行。行人、非机动车可经以上周边道路绕行。

  2021年10月16日至2022年1月26日,取消阳明路沿线公交专用道。