日前,江西应用技术职业学院新时代文明实践中心通过市级验收,被评为赣州市新时代文明实践中心达标单位,将获得4万元奖补资金。

  去年12月,赣州市新时代文明实践中心评估验收组采取实地考察、资料审核、问卷调查等形式,对各县(市、区)和市直(驻市)有关单位推荐的760个实践中心(所、站、点)开展了评估验收工作。综合评估验收成绩、实践所(站)覆盖率、省志愿服务点单平台排名和日常工作情况,评估验收组形成了评估报告,评定482个实践中心(所、站)和延伸领域61个实践中心(所、站、点)。其中延伸领域达标阵地34个,江西应用技术职业学院位列其中,将获得4万元奖补资金。

  自新时代文明实践中心建设工作开展以来,学校党委高度重视、周密部署,依托赣州市高校新时代文明实践联盟,按照“横向到边、纵向到底”的建设要求和“有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单”的建设标准,积极探索新时代文明实践活动与学校教育教学、文化活动和师生需求等有机对接,着力打造体现时代风貌、具有学校特色的“新时代文明实践中心”,促进学校文明实践工作走深走实,使之成为学校学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届六中全会精神的坚强阵地,成为宣讲党的方针政策和国家法律法规的生动课堂,成为培育和践行社会主义核心价值观、建设文明美丽校园、提升学校思想政治工作质量的有效平台。(谢若闲)