关于开展东湖区2022年新冠病毒核酸检测应急演练的公告

  为全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的疫情常态化防控措施。依据国家、省、市疫情防控有关精神,为检验我区《新冠病毒全员核酸检测工作预案》是否完善,各部门配合是否协调,程序是否合理,切实提升我区全员核酸检测应急能力,加强新冠肺炎疫情防控,保障人民群众身体健康和生命安全。东湖区新冠肺炎疫情防控应急指挥部定于2022年1月12日下午3:00,在公园街道环湖路社区开展新冠病毒核酸检测演练。现将有关事项公告如下:

  一、本次检测为演习性质,为营造真实场景,演练现场将实施人员管控,医护人员均按实战要求穿戴防护装备,并有参演车辆和人员集结。请广大居民不必恐慌,保持正常生活秩序。

  二、为保障现场秩序和人员安全,民德路八一公园段、苏圃路佑民寺段和环湖路佑民寺段将于1月12日14:00— 17:00 实施交通管制,请广大居民避开演练路段,避免造成交通拥堵和意外发生,演练期间请周边居民不要聚集围观。

  三、演练期间将对公园街道环湖路社区的部分居民进行核酸检测采样,检测费用由政府承担。请参与采样的居民在演练当日不要外出,主动带好身份证和手机自觉听从社区干部的统一安排。同时严格做好个人防护,佩戴口罩,保持1米间距,有序接受核酸检测。

  四、请广大居民不造谣、不传谣、不信谣,共同维护正常社会秩序,对散布谣言信息者,公安机关将追究相关法律责任。

  东湖区新冠肺炎疫情防控指挥部

  综合协调部

  2022年1月11日

  南昌疾控要求返昌人员

  应在24小时内进行核酸检测

  南昌市卫健委在近期

  发布了南昌市各区县

  核酸检测采样点一览

  南昌的两个火车站都有核酸采样点哦

  一起来看看!

  各县区采样点设置情况表

  来源:东湖区融媒体中心健康南昌