春节就要到了

  最近知世的留言区

  询问返乡政策的声音逐渐多了起来

  今天知世帮大家整理了江西省各市

  截止到目前已经发布了的

  返乡政策

  一起来看看吧!

  江西疾控发布“双节”疫情防控要求

  “两个主动”

  ■ 省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备;

  ■ 从省外来(返)赣人员抵赣后24小时内主动开展核酸检测。

  “两个做到”

  ■ 做到非必需不前往中高风险地区;

  ■ 做到不举办不参加无防控措施的聚集性活动。

  “两个必须”

  ■ 在公共场所和乘坐公共交通工具必须做好个人防护;

  ■ 一旦出现发热等可疑症状必须就近到发热门诊就诊。

  知世提醒:抵赣千万不要忘记核酸检测!

  江西各市防疫要求

  南昌市

  2021年12月31日发布

  关于2022年元旦春节期间

  新冠肺炎疫情防控工作的通告

  根据国务院联防联控工作机制、省新冠肺炎疫情防控指挥部工作要求,为切实做好元旦春节“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,现就有关事宜通告如下:

  一、人员流动要有序

  1、人员出行要安全,省内低风险地区可有序流动。

  2、14天内有本土病例报告地区所在县(市、区)人员暂缓来(返)昌。

  3、 非必要不出境;严格限制前往本土病例报告地区所在县(市、区);非必要不前往本土病例报告地区所在地市(直辖市为区)、不前往边境陆路口岸城市等,确需出行的须提前向居(村)委会、单位报备,返昌前主动报告,到昌后立即按规定落实健康管理。

  4、高风险岗位人员严格落实闭环管理,非必要不离赣,确需出行的须脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在单位报备。

  5、发热患者、健康码“黄码”人员、居家健康监测人员等要严格履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

  二、疫情管控要严格

  6、所有入境人员、中高风险地区、返乡人员、跨省出行等人员在来(返)昌前主动向所在居(村)委会、单位、入住酒店报备,居(村)委会做好返乡人员主动排查登记。

  7、入境人员在第一入境点解除隔离来(返)昌后,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

  8、14天内有中高风险地区旅居史的,立即实施闭环管理,实施“14天集中隔离+7天居家健康监测”;有本土病例报告地区所在县(市、区)旅居史的,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”;有本土病例报告地区所在地市(直辖市为区)的其他非疫情县(市、区)旅居史的,持48小时内核酸检测阴性证明来(返)昌(如无,到昌后24小时内开展1次核酸检测),实施7天居家健康监测。

  9、由省外低风险地区来(返)昌人员(含学校返校、务工来昌等)按“应检尽检”原则在来(返)昌后24小时内开展1次核酸检测;省内外地市人员按“愿检尽检”原则在来(返)昌后24小时内开展1次核酸检测。

  10、陆路边境口岸城市来(返)昌人员以及在省外从事冷链、物流等重点行业务工返乡人员(非高风险岗位人员),持48小时内核酸检测阴性证明来(返)昌(如无,到昌后24小时内开展1次核酸检测),实施7天自我健康监测。

  11、从事营销、采购、商业推广等岗位人员,旅行社及在线旅游企业跨省旅游团队领队、导游、司机等随团人员来(返)昌后,72小时内完成2次核酸检测,实施14天自我健康监测。发热门诊、医疗机构、隔离点等“应检尽检” 人员和其他重点行业人员按规定频次、时间等落实日常核酸检测。

  12、居家健康监测期间非必要不外出,禁止前往公共场所、参加聚集性活动、乘坐公共交通工具等。

  13、发热患者要在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊(诊室)就诊。就医途中应避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告相关的旅居史和接触史,不得隐瞒。患病期间,一律不得参加聚集性活动、不去聚集性场所等。

  14、宾馆、酒店、交通场站、景点景区等各类公共场所和医疗机构、养老福利机构、学校(托幼机构)等人员聚集场所严格落实戴口罩、测温验码、安全距离、通风消毒等防控措施,根据需要采取限流、预约、错峰、限时等方式,减少人员聚集,出现聚集时及时管控分流。汽车站、火车站、机场等交通场站加强对疫情风险地区来(返)昌人员的查验和转运,严把城市入口关。

  15、企事业和集体用工单位做好人员健康管理,不安排人员带病上岗,不安排中高风险来(返)昌人员上岗,在封闭场所不安排高密度人群作业。节后复工过程中,做好人员健康管理和登记审核工作。

  16、各级各类学校要教育引导学校师生员工“两节”期间不到人员聚集场所,不参加聚集性活动,遵守学校所在地和出行目的地疫情防控规定,动态精准掌握师生员工健康状况和出行去向。

  17、做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、一米线等“防疫四件套”。加强室内通风消毒,保持空气流通。无新冠疫苗接种禁忌的应尽早主动完成全程接种和加强针接种,共筑人群免疫屏障。

  三、活动管理要规范

  18、按照“非必要、不举办”的原则,严控庙会,减少农村集市规模和频次,规范人流密度管理,落实通风消毒等防控措施。

  19、尽量举办线上会议。举办线下会议、聚会、聚餐等活动应当控制人数,50人以上的应制定防控方案和应急预案,并提前向县区疫情防控指挥部报备。

  20、弘扬节约风尚,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地居(村)委会报备。

  四、信息报告要及时

  21、各级各类医疗机构要进一步强化预检分诊、发热门诊“哨点”作用,加强医疗机构入口管理,严格落实体温监测、健康码和行程卡查验等要求。

  22、任何单位和个人发现有本土病例报告地区所在县(市、区)旅居史的来(返)昌人员,要及时向所在居(村)委会报告。

  23、药品零售企业销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品时,要实名登记信息,对有异常情况的,及时向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)报告,引导其规范就医。

  24、村卫生室、个体诊所、药店等发现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑患者,必须在1小时内向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)报告。

  25、省外来(返)昌或其他风险人员在健康监测管理期间如出现发热、咳嗽等症状的,必须在1小时内向居(村)委会、单位、入住酒店报告。

  26、各类核酸检测机构严格 执行“逢阳必报”要求,检出阳性标本的,必须在1小时内向属地疫情防控指挥部、疾控机构报告,各县区按程序逐级报告。

  五、“五方”责任要压实

  27、各县区、各部门、各单位等要压实属地、部门、社区、单位和个人“五方责任”,科学精准落实“两节”期间疫情防控工作要求。

  28、对落实疫情防控工作不力的县区、部门、单位和个人将严肃追责问责,造成疫情扩散的,依法追究法律责任。

  29、对故意隐瞒旅行史、接触史等情况的,或拒不配合防疫管理规定的个人,将视情承担相应法律责任。

  本通告自发布之日起至2022年3月15日有效。

  南昌市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年12月31日

摄图网_500708600摄图网_500708600

  

  赣州市

  瑞金市

  2022年1月发布

  1、来(返)瑞防疫政策

  所有入境人员、中高风险地区、省外返乡人员、跨省出行等人员在来(返)瑞前主动向所在居(村)委会、单位、入住酒店报备,并积极配合落实隔离管控、健康监测、核酸检测等各项防控措施。其中2022年春节期间省外返乡人员返瑞后24小时内主动开展1次核酸检测。

  2、瑞金出行防疫政策

  非必要不出境;不前往中高风险地区或本土病例报告地区所在县(市、区);非必要不前往中高风险地区或本土病例报告地区所在地市(直辖市为区)、不前往边境陆路口岸城市等,确需出行的须提前向居(村)委会、单位报备,返瑞前主动报告,到瑞后立即按规定落实相关管控措施。

  3、活动管控防疫政策

  2022年春节期间,按照“非必要、不举办”的原则,严控各种活动,减少农村集市规模和频次。尽量举办线上会议。举办线下会议、聚会、聚餐等活动应当控制人数,50人以上的应制定防控方案和应急预案,并提前向瑞金市疫情防控指挥部报备。弘扬节约风尚,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地居(村)委会报备。

  宁都县

  2022年1月7日发布

  坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)宁人员到达属地后须主动向所在社区(村组)或单位报告,24小时内主动进行核酸检测,抵宁14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。

摄图网_401676064摄图网_401676064

 

  九江市

  1月5日发布

  人员流动管理

  所有入境人员按规定提前报备,第一入境点解除隔离来(返)浔后,按属地原则落实点对点闭环转运,按照填平补齐原则实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

  国内中高风险地区来返浔人员,立即实施闭环管理,自离开之日起,按照填平补齐原则实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”,按规定开展核酸检测。

  疫情关联地区(风险地区所在设区市等)来返浔,需提供48小时内核酸检测阴性证明,按照填平补齐原则实行7天居家健康监测。

  元旦春节期间省外返乡人员、因公(私)出省返浔人员请主动向社区报备,进行登记、轨迹查询和健康监测工作。严格遵守加强机场、火车站、汽车站等交通场站进出人员扫码、行程轨迹的查验、测温、戴口罩等防控措施要求。

  倡导节假日期间省外返浔人员、跨省出行人员按“应检尽检原则”在返浔后24小时内开展1次核酸检测,检测结果未出前不参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。

  聚集活动防控

  积极引导个人自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的,须向属地社区居委会或村委会报备,落实属地疫情防控规定。承办5桌以上宴会等聚餐活动的餐饮单位须严格做好疫情防控工作,50人以上活动应制定防控方案,严格落实各项防控措施,500人以上活动要按规定履行报批手续,不得擅自开展。

  提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,弘扬节约风尚,尽量不举办大规模人员聚集性活动。

摄图网_401866273摄图网_401866273

  

  上饶市

  1月9日发布

  上饶疾控发布紧急提醒

  外省旅游、出差返饶后,24小时内主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

  弋阳县

  1月4日发布

  从省外来(返)弋人员,应向属地、单位提供24小时内核酸检测阴性证明材料。

  广信区

  1月5日发布

  一、人员流动要有序

  人员出行要安全,省内低风险地区可有序流动。

  14天内有本土病例报告地区所在县(市、区)人员暂缓来(返)区。

  非必要不出境;严格限制前往本土病例报告地区所在县(市、区);非必要不前往本土病例报告地区所在地市(直辖市为区)、不前往边境陆路口岸城市等,确需出行的须提前向居(村)委会、单位报备,返区前主动报告,抵区后立即按规定落实健康管理。

  高风险岗位人员严格落实闭环管理,非必要不离赣,确需出行的须脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在单位报备。

  发热患者、健康码“黄码”人员、居家健康监测人员等要严格履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

  二、疫情管控要严格

  所有入境人员、中高风险地区、省外返乡等人员在来(返)区前主动向所在社区、村居、单位、入住酒店报备,村(居)委会做好返乡人员主动排查登记。

  入境人员在第一入境点解除隔离来(返)区后,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

  14天内有中高风险地区旅居史的,立即实施闭环管理,实施“14天集中隔离+7天居家健康监测”有本土病例报告地区所在县(市、区)旅居史的实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”;有本土病例报告地区所在地市(直辖市为区)的其他非疫情县(市、区)旅居史的持48小时内核酸检测阴性证明来(返)区(如无48小时内核酸检测阴性证明的,抵区后24小时内开展1次核酸检测),实施7天居家健康监测。

  省外低风险地区来(返)区人员(含学校返校、务工来区等)按“应检尽检”原则,在来(返)区后24小时内主动开展1次核酸检测省内外地市人员按“愿检尽检”原则,在来(返)区后24小时内主动开展1次核酸检测。

  陆路边境口岸城市来(返)区人员以及在省外从事冷链、物流等重点行业务工返乡人员(非高风险岗位人员),持48小时内核酸检测阴性证明来(返)区(如无48小时内核酸检测阴性证明的,抵区后24小时内开展1次核酸检测),实施7天自我健康监测。

  从事营销、采购、商业推广等岗位人员,旅行社及在线旅游企业跨省旅游团队领队、导游、司机等随团人员来(返)区后,72小时内完成2次核酸检测,实施14天自我健康监测。发热门诊、医疗机构、隔离点等“应检尽检” 人员和其他重点行业人员按规定频次、时间等落实日常核酸检测。

  三、活动管理要规范

  严控庙会、大型文艺演出、展销、促销活动。商超、宾馆、酒店企业、商会等非必要不举办庆典、跨年联欢、答谢会、年会等商业性质的大型人员聚集活动

  尽量举办线上会议。举办线下会议、聚会、聚餐等活动应当控制人数,50人以上的应制定防控方案和应急预案,并提前向举办地疫情防控指挥部或行业主管部门报备,活动举办全程落实疫情防控措施。

  提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地居(村)委会报备。

  铅山县

  1月5日发布

  一是减少外出风险。请密切关注疫情动态,尽量减少不必要的出行,做到非必要不出境、非必需不前往中高风险地区,尽量减少前往边境陆路口岸城市。确有特殊原因需要出行,要主动向所在村(社区)登记、向所在单位报备,出行前关注风险地区信息,全程做好个人防护。

  二是来铅主动报备。请按照“省外返乡人员要主动向社区(村组)提前报备,从省外来(返)赣人员抵赣后24小时内主动开展核酸检测”的要求,提前通过返铅电子备案登记码(见下图)或电话向村(居)委员会报备,并在返乡后24小时内就近选择核酸采样服务点进行免费核酸采样。对有中、高风险地区和有本土病例报告的县(市、区)旅居史的来(返)铅人员,按照填平补齐原则实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”;对有中、高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(市、区)旅居史的来(返)铅人员,应提供24小时内核酸检测阴性证明,并按填平补齐原则实行7天居家健康监测。

  三是严格控制聚集。请坚持不举办、不参加无防控措施的聚集性活动,家庭聚餐聚会不超过10人。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”,确需举办的尽可能缩小活动规模。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,必须向属地村(居)委会报备;承办5桌以上宴会等聚餐活动的餐饮单位,必须向属地市场监管部门报备,确保就餐人员落实扫码、测温和佩戴口罩等措施后进入就餐场所,做好餐厅的通风消毒工作。

摄图网_401676970摄图网_401676970

  

  抚州市

  1月9日发布

  一、加强外防输入管控

  所有入境人员、跨省出行人员以及其他重点人群在来(返)抚前应主动向所在居(村)委会、单位、入住酒店等报备。

  入境人员在第一入境点解除隔离来赣后,由属地到第一入赣点闭环转运至集中隔离点,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”。

  近14天有国内中高风险地区旅居史的,立即实行闭环管理,实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”;有本土病例报告地区所在县级行政区旅居史的,实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”;有本土病例报告地区所在市级行政区的其他非疫情县级行政区旅居史的,持48小时内核酸检测阴性证明来(返)抚,实行7天居家健康监测。以上管控均自离开之日起,按照填平补齐原则计算。

  陆路边境口岸城市来(返)抚人员以及在省外从事冷链、物流等重点行业务工返乡人员(非高风险岗位人员)须持48小时内核酸检测阴性证明来(返)抚,实行7天自我健康监测。在省外从事接触入境人员、物品、环境以及隔离场所、定点医疗机构、发热门诊等高风险岗位人员自脱离岗位之日起,按照填平补齐原则实行14天居家健康监测。

  从事营销、采购、商业推广等商业相关岗位人员,旅行社及在线旅游企业跨省旅游团队领队、导游、司机等随团人员来(返)抚后,按“应检尽检”原则在72小时内完成2次核酸检测(两次检测间隔24小时以上),实行14天自我健康监测。

  省外低风险地区来(返)抚人员按“应检尽检”原则,在抵抚后24小时内尽早开展1次免费核酸检测,检测结果未出前不参加聚集性活动。

  二、加强重点人群管理

  隔离场所、定点医院、发热门诊、国际快递、冷链相关企业等高风险岗位人员非必要不出行,确需出行的须脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前向所在单位报备。

  发热患者要在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,就医途中应避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告相关的旅居史和接触史。患病期间,一律不得参加聚集性活动,不去聚集性场所等。

  健康码“黄码”人员、居家健康监测人员等要严格履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行、不流动、不聚集。

  三、加强人员出行引导

  非必要不出境,不前往边境陆路口岸城市,不前往有本土病例报告地区所在设区市。确需出行的须提前向居(村)委会、单位报备。

  人员出行要规范做好个人防护,省内低风险地区可有序流动。

   四、加强聚集活动管控

  按照“非必要不举办”原则,严控庙会、大型文艺演出等聚集活动。坚持“谁举办、谁负责”原则,落实举办方或组织单位疫情防控主体责任,50人以上的应制定防控方案和应急预案,并提前向举办地疫情防控指挥部报备;500人以上活动要逐级报主管部门、举办地县(区)、设区市疫情防控指挥部审批,审批同意后方可举办。

  提倡“红事缓办,白事简办、宴会不办”,家庭聚餐聚会等不超过10人。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向属地居(村)委会报备。承办5桌以上宴会等聚集活动的餐饮单位,须向属地市场监管部门报备。

摄图网_401681116摄图网_401681116

  

  新余市

  1月4日发布

  管控措施:

  对中高风险地区来余返余人员实行“14+7”管控措施。

  对境外来余返余人员严格闭环管理,实行“7+7”管控措施。

  倡导市民留在省内过年,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。返余后按要求24小时内做一次核酸检测,并做好健康监测等防控措施。

  聚集活动:

  按照非必要不举办原则,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。

  50人以上活动应制定防控方案和应急处置预案,报本级疫情防控应急指挥部备案

  核酸检测:

  省外来余返余人员要主动向社区(村组)提前报备,并在抵余后24小时内做一次核酸检测。

摄图网_401674055摄图网_401674055

  

  吉安市

  12月25日发布

  节假日期间人员流动管理:

  节假日期间省外返乡人员、跨省出行人员按“应检尽检”原则在来(返)吉后24小时内主动进行1次核酸检测。

  从事营销、商业推广等人员离省参加相关商业活动返吉后,按照“应检尽检”原则三天内主动进行2次核酸检测,检测间隔24小时以上,并做好14天自我健康监测。

  重点人员信息申报和排查:

  中高风险地区人员暂缓来(返)吉。凡从中高风险地区和有本土病例报告的地级市旅居史的来(返)吉人员、集中隔离结束后入境人员应提前主动向所在社区(村组)和单位如实申报。社区(村组)要主动开展重点人员排查,建立排查台账,及时上报信息,确保排查管控无漏洞。

  重点人员分类管控:

  境外来(返)吉人员实施闭环管理,第一入境点解除隔离来(返)吉后,按照填平补齐原则,落实“7天集中隔离+7天居家健康监测”和核酸检测等措施。

  有中高风险地区和有本土病例报告县(市、区)旅居史的来(返)吉人员,自离开之日起按照填平补齐原则,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”和核酸检测等措施。

  有中高风险地区和本土病例报告的地级市其他县(市、区)旅居史的来(返)吉人员,自离开之日起按照填平补齐原则,实施“7天居家健康监测”和核酸检测等措施。

  边境陆路口岸城市来(返)吉人员以及在省外从事冷链、物流等重点行业务工返乡人员需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的须24小时内开展1次核酸检测。

摄图网_501573235摄图网_501573235

  

  宜春市

  万载县

  1月8日发布

  省外返万前需主动报备

  如您是从省外返乡,或者您是进口冷链食品监管和从业人员、集中隔离场所管理和服务人员、口岸进口货物直接接触人员、新冠肺炎病例定点医疗机构的医务人员,请您提前向目的地村、组、社区报备,同时须提供48小时内核酸检测阴性证明,并详细告知返程时间、返程方式、健康状况、14 天内旅居史等信息。

  省外返万后积极配合防控工作

  国外境外和国内中高风险地区返乡人员必须提前3天向户口所在地的社区(村组)报备,须持48小时内核酸检测阴性报告,并要严格实行闭环管理。国外境外人员在第1入境点解除集中隔离来(返)万后要开展 “7天集中隔离+7天居家健康监测”和2个半月的健康随访。国内中高风险地区来(返)万人员实行“14天集中隔离+7天居家健康监测”

  有中高风险地区和有本土病例报告的县(区)旅居史的来(返)万人员必须提前3天由向户口所在地的社区(村组)报备,第一时间持48小内核酸阴性证明到社区(村组)登记,并由乡镇(街道)负责闭环转运至县集中隔离点,按照“填平补齐”的原则实行“7天集中隔离+7天居家健康监测”

  有中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市其他县(区)旅居史及陆路边境口岸城市来(返)万人员必须提前3天向户口所在地的社区(村组)报备,来(返)万后第一时间持48小内核酸阴性证明到村(社区)登记,不能提供的需24小时内开展1次核酸检测,并从离开之日起按照“填平补齐”的原则实行7天居家健康监测,不得串门、不得参加各类聚会聚餐活动,做好个人防护。如就医就诊时应主动向医疗机构告知中高风险地区旅居史。

  非法入境来(返)万人员抵万后24小时内接受核酸和血清抗体“双检测”,取得双阴性报告后,集中隔离医学观察14天,再移交公安机关处置。

  高风险岗位来(返)万人员如进口冷链食品监管和从业人员、集中隔离场所管理和服务人员、口岸进口货物直接接触人员、新冠肺炎病例定点医疗机构的医务人员等)需持有48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的在24小时内开展1次核酸检测,同时要做好14天自我日常健康监测,每天向社区(村组)报告体温健康状况,落实个人防护措施,不得串门、不得参加各类聚会聚餐活动,出现发热等症状应及时自我隔离并向社区(村组)报告。

  其他省外来(返)万人员要提前1天向属地社区(村组)报备,来(返)万后24小时内开展1次核酸检测,并做好14天自我日常健康监测,落实个人防护措施,减少串门,不得参加聚会聚餐。发现发热、流感等症状应及时自我隔离,并向属地社区(村组)报告,严格按要求到就近医院发热门诊就诊,属地社区(村组)要每天调度了解其健康状况。

  鼓励返乡人员进行核酸检测,24小时内主动到核酸检测点采样的,实行免费政策,如超出24小时的,则不享受免费核酸采样检测政策,导致严重后果的,依法依规处置。

  其他知世没有提到的景德镇等地

  一律按照省级的防疫政策执行哦!

  

  由于最近疫情变化相当快

  小伙伴们在出发之前

  建议提前致电咨询下当地疾控部门!

  电话多少?往下看看

  ↓↓↓

  江西省疫情防控咨询电话

  更新日期:2021年9月19日

  0791-12320

  (服务时间:8:30-20:30)

  -END-

 

  来源江西疾控、江西省人民政府、南昌疾控、赣州疾控等,南昌本地宝综合整理,侵权请联系删除!