你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

城事>地方动态>正文

九江规定干部省内出差伙食费每人每天100元

A-A+2014年5月29日10:43九江晨报评论

  公务人员出差乘飞机只能坐经济舱

  省内出差伙食费每人每天100元

  我市出台多项规定管住干部公款“吃住行”

  记者 沈明杰

  公务接待不能住豪华酒店、公务人员乘坐飞机出差只能选经济舱、开会只能吃自助餐……近日,市财政局先后印发了《关于市直党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》、《九江市市直机关差旅费管理办法》、《九江市市直机关会议费管理办法》,明确规定了公务接待、差旅费报销、会议费用等相应标准,为全市公务人员厉行勤俭节约,反对铺张浪费提供了具体的参照。

  接待对象安排在内部宾馆、招待所住宿

  按照《关于市直党政机关国内公务接待开支标准及接待经费管理有关事项的通知》的规定,接待对象安排住宿时,市直党政机关应在内部宾馆、招待所或定点饭店安排。工作餐应当按照规定标准自行用餐,如因工作需要,可以安排一次工作餐,其上限标准为:省部级干部及其随行人员每人每餐180元;厅局级干部及其随行人员每人每餐150元;处级及其以下人员每人每餐130元。公务接待活动中需要安排交通工具的,市直党政机关应优先使用本单位交通工具,如不能提供,可租用车辆,但需按照安排集中乘车、合理使用车型的规定,从严控制公务接待交通费。

  同时,各单位应定期将接待经费开支情况按照财务公开要求在本单位内部公示。需要向社会公开的,应按照政务公开规定予以公开。

  坐飞机只能是经济舱

  根据《九江市市直机关差旅费管理办法》(以前简称《差旅管理办法》),出差人数和天数将严格控制,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动,严禁以任何名义和方式变相旅游,严禁异地部门间无实质内容的学习交流和考察调研。

  同时,出差人员应选乘经济便捷的交通工具。市厅级及相当职务人员出差时,可选择火车软卧,高铁/动车的一等座;其余出差人员只能选择火车硬卧,高铁/动车的二等座。如果选择飞机出行,所有公务人员都只能选择经济舱。如果未按规定等级乘坐交通工具的,超支部分由个人自理。

  如果在省内出差,住宿费限额为:市厅级人员每人每天500元;其他人员每人每天300元,伙食费为每人每天100元。出差到西藏和新疆地区的伙食补助为每人每天120元,出差到其他地区的补助标准均为每人每天100元。为了鼓励出差人员乘坐火车,少乘飞机,节约开支,对到省外出差的人员,乘火车且乘车时间达到5小时的,可凭车票加发60元伙食补助费。在此基础上,乘车时间每超过1小时,再加发10元伙食补助费。

  会议开几天有明确规定

  记者了解到,我市出台的《九江市市直机关会议费管理办法》(以前简称《会议管理办法》),从会议规模、会议审批、会议费报销等方面对会议管理进行严格规范,不仅严控会议经费开支,更对各类会议的参会人员人数、会费开支具体花费进行明确。此次将会议划分了四类,一类会议按照批准文件,根据工作需要从严控制;二、三、四类会议除去报到和离开的时间,会期均不得超过1天;传达、布置类会议会期一般为半天,特殊情况不得超过一天。

  同时,《会议管理办法》还详细规定了会议规模和参会人员数量,一类会议参会人员按照批准文件,严格限定会议代表数量,工作人员控制在会议代表人数的15%以内;二类会议参会人员一般不超过120人,工作人员控制在会议代表人数的10%以内;三类会议的参会人员一般不超过80人,工作人员控制在会议代表人数的10%以内。四类会议参与人员一般不得超过30人。同时,各单位应当改进会议形式,充分利用电视电话、网络视频等现代信息技术手段,降低会议成本,提高会议效率。

  会议用房以标准间为主,不得安排高档套房;会议用餐严格控制残品种类、数量和份量,安排自助餐,严禁提供高档菜肴,不安排宴请,不上烟酒;会议一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果和茶歇。

  同时,还明确会议费支出标准,包括住宿费、伙食费、其他费用。会议费用开支实行综合定额控制,各项明细费用之间可以调剂使用。综合定额标准是会议费开支的上限,各单位应当在综合定额标准以内据实结算报销。

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部